谈起理想,大家心目中都有远大的理想。一位哲人说过:“生活的理想是为了理想的生活”。有的人想当科学家,为人类社会的发展做贡献;有人想当医生,用精湛的医术解除病人的痛苦;有人想当律师,为贫困的人们讨回公道;有人想当警察,保卫大家的安全……
我当然也有远大的理想,就是做一名像华罗庚、陈景润那样的数学家,但我知道“千里之行,始于足下”,先要实现目前最重要的目标:考上好初中,这是将来实现各种远大理想的第一步,这也是我现在的理想和目标。
我为了实现这个理想付出了很多努力:这学期末几乎每周四下午一放学就要到培训班补习英语(因为我最近星期六、星期日经常参加各个中学的考试或竞赛会拉下课)。每周五晚上7点-9点学奥数,周六周日还要上课。为了华杯赛,我报了3天的集训(都在周末),到耀华学校学习的时候我感觉到了压力。一上午要听课还要做5、6张卷子,加上考试卷就有7、8张,几乎没有休息时间。
每当看到楼下很多同学在打篮球、羽毛球,开心的玩耍时,我却要去上课,心里真的有点不是滋味,但是妈妈说:“世上没有人不付出努力就成功的,今天的辛苦是为了将来能够有更多的机会实现自己的理想。”想想也挺有道理的。
虽然我很累,但我相信一分耕耘一分收获。我的各种奖状就是例子。比我聪明、比我勤奋的人很多,能不能考上重点初中还很悬,不过我会继续努力的,为了实现我最终的远大理想。