小升初的感想作文600字
如果把人生比作一盘棋,那么小升初可谓是人生的第一步棋。只有走好了这步棋,后面才可以牵制将军,以至于取得最后的胜利。马上就要小升初了,可我心里总是没有底,就像你突然进入到一个漆黑的世界,尽管想赶快离开,但却不知所措,生怕哪一步走错了,就会坠入到无尽的深渊。
前几天,我和妈妈一起看了一篇文章,是一位父亲写他儿子小升初的经历,令我印象非常深刻。这个孩子平时成绩不怎么优异,可是当父亲问他想考什么初中时,他竟然说出了全省最好初中的名字。在备战小升初的几十天里,孩子经历了各种名校的小升初模拟考试,虽受到了各种打击,但他没有放弃追求适合自己的学校。他认识到了自己的不足之处,开始不在奢求考取第一名校初中,而是专攻全市排名第三的初中。在他和他父母的共同努力下,他们齐心协力,分工合作,经过日夜的不懈奋斗,终于拿到了向往的那所初中的录取通知书。
看了这篇文章,我开始深思:我也要制定我的小升初计划!首先,由于“3+1”政策一出,本来想考天一、省锡中的我就只能选一个公办学校了。于是,我坚决果断地选择了天一。天一是我从小的梦想,也是成功最好的铺路石。为了这个目标,我一定会全身心投入到学习中。其次,我要养好身体,每天保证充足的睡眠。改掉作业拖拉的坏习惯,提高学习的效率,在高质量完成作业的前提下,每晚10点前一定要准时上床睡觉。每天适当进行体育锻炼,比如跑步、跳绳等。最后,每天问自己三个问题:1、今天我有进步了吗?2、明天我要做哪些方面的调整?3、我还能做得更好一点吗?
我知道,现在的我还远远没有达到天一的录取标准。但我心里暗下决心,在接下来的几十天里,我要有一个质的飞越!走好人生的第一步棋,这样我才能拥有更好的未来!为了我的梦想,我一定会努力,相信我的汗水一定能换来成功的果实!加油!