自贡旅游作文1000字
今天,天气晴朗,是旅游的好机会,我们全家人一起开着小车一路上说说笑笑,不一会儿就到达了恐龙之乡-自贡
刚刚下了高速公路,就看见路边枯萎的小草上站立着几只高大威猛的霸王龙,时不时发出一声声震耳的喊叫,霸王龙比其他恐龙要大,捕食速度要快。在这里我学到了许多关于恐龙的知识。
一路上我边走边看,觉得太不可思议了,下一站我们将去到更不可思议的地方-“恐龙博物馆”。
我们买了门票三步并做两步,快速地走进恐龙世界,体验体验侏罗纪时代人与恐龙亲密相处的环境。一进门面前就立了一座龙山,上面立了许多恐龙的雕像,小小的恐龙被霸王龙咬在嘴里,这画面惨不忍睹!我好想把小恐龙从这可恶的龙里救出来和它一起逃亡!
我看完了龙山又东走走西走走,终于来到了恐龙化石馆,大大小小的恐龙全都在这儿。第一只恐龙叫长颈龙,是种生存在中三叠纪的爬行动物,身长约6米,足足有一棵树那么高,就颈部就长3米,大多化石都发现于欧洲与中东!
我最喜欢翼龙,因为翼龙有翅膀,可以像小鸟一样在天上飞,美丽极了!
看来化石馆还真是名不虚传,还让我知道了恐龙化石大多数都是从我们中国挖掘出来的,祖国太伟大了。
接下来我们去观看了4D大电影,360度全屏,让大家仿佛真的回到了侏罗纪时代。
我们排了很长的队伍,外面播放着4D电影的观后感和宣传片,我看得入了迷,仿佛身临其境,我迫不及待地想冲进电影厅,好好地观赏一番。
终于到我们了,我飞快地给了票进去了。
我定睛一看,哇,这个全屏像一个巨大的锅盖,我们仿佛在一个巨大的热锅里!这时安全员走了进来,对大伙儿说:“游客们请系好安全带。”我感到有些不安,用力拉住爸爸妈妈的手!
电影刚刚开始,一只巨大的霸王龙正追着我们,向我们张开血盆大口,我被吓了一大跳,不自觉地尖叫起来,我们一路上不停地跑啊跑啊,我坐的座位也摇晃起来!仿佛真的回到了侏罗纪公园,突然穿过一片树林,长颈龙在面前吃草,翼龙在天空飞翔,一切美好极了,可不一会儿霸王龙追上来了,我们被它逼下了山坡,一边走一边跌了下去,山坡很高,跌的时候仿佛真的从几十米的地方一跌而下,大家都异口同声地叫起来,感觉太逼真了。
电影不知不觉中就结束了,然而我们大家都还意犹未尽,我还想去再体验体验,可惜票已经用完了。只有下次再来了。
参观完恐龙博物馆,我们全天的行程也结束了,在回家的路上看着连绵起伏的山丘,我脑海不由自主地出现了恐龙时代的画面,希望以后还能再到自贡旅游。