培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”
今天,我就向大家分享一份快乐。几天前……“放学了,同学们请收拾了书包……”放学的铃声响了,窗外却下着倾盆大雨,我撑着雨伞开开心心地走回家,雨下得可真大哇!水已经淹到我的膝盖了,我怀着愉快的心情努力地走着。突然,我看到一位年迈的老妇人淋着雨,走在雨中,手中还拿着一大袋东西,远远望去,她的身影还真让人心寒呢!眼看着老妇人走一步又喘一口气,我真的是再也忍不住了,不顾一切地飞奔过去,即使裤子衣服被溅湿了。“婆婆,您这样会淋坏的,我把伞给你,你拿着伞回家吧。”老妇人看了我一眼,说:“小朋友,还是你要吧。”我看到老妇人再三推辞,而且她手中还有一大袋东西!我只好一手撑伞,一手拿着那袋又大又重的东西。而我的伞也为老妇人撑出了一片晴朗的天空,那袋又重又大的东西在我手中也成了最轻巧的东西。把老妇人送到家后,我一再叮嘱老妇人一定要洗个热水澡,老妇人也不停地向我道谢。我向老妇人道别之后,开开心心地回家去了,这时,雨不再下,水不再涨,天空中出现了一道彩虹,而我的心情就像这彩虹一般,绚丽,多彩。在帮助老妇人的过程中,我感受到了快乐,现在,我把快乐传递给你们,而这份快乐,不再是一份快乐,而是两份快乐,因为你们也感受到了这份彩虹。