“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”相信许多人提到春节,就会想到这首王安石的元日。这首诗描写了春节除旧迎新的热闹场景和风俗习惯。对于孩子们来说,印象最深的习俗肯定是放鞭炮了!
你知道为什么要放鞭炮吗?传说从前有一个叫年的怪兽,它每到腊月三十就会挨家挨户地残害生灵。但是,有一次有人发现年害怕巨大的响声和红色,正是因为这样,人们才有了贴春联和放鞭炮的习俗。
我了解到这个有趣的习俗后,强烈要求爸爸今年春节带我们去放鞭炮。因为市区不给放鞭炮,所以爸爸带我们去了郊外。到那里时,妹妹问我,哥哥,你会放鞭炮么?我特别自信的拍着胸脯说,我当然会拉?说完,我就拿起火柴,轻轻一划,点燃了爆竹芯。可是,我们想到爆竹的声音那么大,我和妹妹吓得捂住耳朵,慌忙逃蹿,好像传说里的“年”一样,爸爸妈妈在旁边看得哈哈大笑。爸爸又拿出了一些烟花,笑嘻嘻问我:你还要尝试一次么?这是我们都捂住了耳朵,不敢上前。爸爸淡定的点燃了烟花的引线。顿时,五颜六色的火花蹦了出来,像一只偏偏起舞的金孔雀,五彩缤纷,飘亮极了,我和妹妹不禁在一旁蹦来蹦去,欢呼雀跃。
度过了一个这么愉快的春节,我和妹妹都在翘首以盼明年的春节到底什么时候来啊!
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!