儿童节快乐五年级主题
“六一”儿童节是属于我们小学生的盛大节日,它是展现我们小学生风采的节日,也是记录我们成长的节日。那天,全校师生会共同庆祝这个美好的日子。
我们怀着兴高采烈的心情来到学校,同学们谈笑风生,处处能听到同学们银铃般的笑声,悠扬的国歌也奏响了。广场上彩旗飘扬,整个校园打扮的绚丽多彩,鲜红包的条幅上印着金黄色的大字:“六一”儿童节快乐!操场上人头攒动,摩肩接踵。花坛里的花朵向我们招手,好像在说:“今天是你们的节日,节日快乐!”
你看,女孩们穿着漂亮的裙子,像个花仙子一样;男孩个个精神抖擞,像个士兵一样。突然,从广播上传来了消息:“安静!”顿时,校园里鸦雀无声,我想:咦?这是要干什么?原来要进行颁奖仪式了,瞧,那些领奖的孩子们多么神气,自豪地站在领奖台上俯视着我们,我们羡慕的眼神凝视着他们。
接着,迎来了扣人心弦的文艺表演,女生带来了精彩的舞蹈,有扇子舞、灯笼舞、彩带舞、印度舞……同学们跟着节奏挥舞着手里的的舞具,女孩子们犹如美丽的仙女一般楚楚动人,犹如花蝴蝶一样翩翩起舞。
俗话说得好,天下没有不散的宴席。是啊!时间过得如流水般飞快,“六一”儿童节很快就结束了,我恋恋不舍地回家了。虽然我们都意犹未尽,但我还是很开心!
敬爱的老师:
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第_个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!