快乐的中秋节作文600字
“海上生明月,天涯共此时。”一转眼,又到了我最喜欢的中秋节了。
早上,妈妈买了一盒豆沙月饼回来,我迫不及待地拿起一个就想拆开来吃。妈妈走过来对我说:“现在还不能吃。”“为什么呢?”我奇怪地问。妈妈笑着说:“今天晚上,我们一家人要去半岛公园赏月,得先让月亮上的嫦娥姐姐先吃呀!”我突然想起三年级时学过的一首古诗,诗中有一句:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心,我好像看到嫦娥孤独的身影,因此应了妈妈,不再去动那盒可口的月饼。
为了晚上赏月的事,我吃过午饭就去睡觉,朦朦胧胧中突然被爸爸叫醒:“今天中秋节要不要灯笼呀?”“要!要!”我高兴地回答。爸爸说:“买一个要几十块钱,爸爸妈妈挣钱辛苦,我们就自己做,好吗?”“好!”于是我们准备了几双一次性筷子、卡纸、线、胶水等,开始制作灯笼。爸爸先把筷子用线绑成一个正方体,再把卡纸贴在正方体的四面,然后在中间做一个灯座,把蜡烛放在中间,随后又在灯的顶部做了个提把手,这样,我的灯笼就做好了。
我们一家人吃过晚饭就迅速来到半岛公园,这时的半岛公园已经人山人海,许多人都是围成一个圆圈,摆上地垫或桌子,好多家庭还做烧烤呢!我跑到大草坪上找到了一块空地,立马招呼爸爸妈妈快点占领阵地,我们铺上地垫,把月饼和水果以及零食摆上,妈妈在一个柚子上插了香,我想:这就是所谓的拜月亮吧!还来不及多想,爸爸就叫我抬头看天空,哇,今晚的月亮又大又圆,真漂亮。我们坐在草坪上,一边赏月,一边吃月饼,旁边还有很多小朋友在玩耍,于是我加入了他们的队伍,玩得真开心。
今年的中秋节是我过得最开心的一个节日。
呵呵呵,过了今天就是国庆_周年了,学校就在今天办了个大队会,主题就叫“祝福祖国”。
校长说这个大队会是要上电视的,所以我们也就表现的好了一些,我们昨天还彩排了,就是不知道效果如何。
终于开始了,我把老妈也叫过来看。全校3000名同学都集中到了一个足球场上,不得不感慨学校操场挺大的。首先整纪律,然后经过了校长的演讲以后,活动开始了。
首先放飞了气球和鸽子,鸽子转眼间就飞得无影无踪了,只有气球在缓慢地飘着,我们“目送”了气球慢慢飘走以后,第一个节目开始了,是学校管乐团的表演,曲子是我们学过的《友谊开花万里香》,还是很好听的,就是声音太小了。祝福祖国的话。
接下来是体育老师们和音乐老师们的表演,哈哈,连老师也上场了。我们情绪高涨,不停的挥舞着发来的彩带。
最后是各个年级唱歌,最后大家一起唱。这就是国庆节,让我们一起祝福祖国吧!