家乡秋天
夏天悄悄地走了,秋天在声声雁啼,飘飘落叶在不知不觉中来了。秋天是丰收的季节。家乡的秋天美不胜收。
清晨,太阳在不知不觉中升了起来,一阵风拂过我的脸颊,原来是秋天到了。秋风在吹拂着。走进家乡的果园里,让人映入眼帘的是那些又大又红而又可口的水果,果子都成熟了,梨子,桃子,柿子……看着口水都要留下来了。近处,树叶都由绿转黄色的树叶,落叶飘落下来,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,这些金黄的叶子仿佛给大自然新增了一件金黄的外衣,也给大地增添了几分色彩。
经过田野,真是美不胜收啊!金黄的田野显现出一派丰收的景象,地里的人们几乎都在喊,丰收了,丰收了。向不远处望去,我看见稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸……此时的场景让人闻到一股‘忙’的气息。
秋天的草坪上,小草也都黄了,草坪上有许多的人,可能是因为秋天的来临,所以在外玩耍着,天上的风筝不计其数,这些风筝几乎要把天空笼盖住。秋天真是一个快乐的季节啊!处处充满着欢乐的气息,不论是大人还是小朋友,都在嬉戏着。秋天真好啊,不过冬季就要来临了。现在我仿佛闻到一股‘冬’的气息。
我爱秋天,但是我更爱家乡的秋天。