写景记叙文:家乡的海鲜
我的家乡在美丽的舟山,那里生产的海鲜非常有名。每当我回家的时候,那些美味的海鲜都在等着我品尝。我们家乡海鲜的味道简直不能用语言来表示的!
渔民伯伯每次出海打鱼的时候,捞上来的都是一些活生生的海鲜,有鱼、虾、蟹和章鱼······反正,捞上来的海鲜多得一大堆,数也数不清。这些海鲜有的运往菜场去出卖,让人们买回来在家里做成美味家肴,有的运往荫房制成鱼干,然后,运到海鲜交易市场当作旅游品出卖,这些鱼干可以直接食用,不用那么麻烦了。
我们家乡有一个中国最大的水产城,那里面的海鲜有的红眼睛、有的绿眼睛,还有一些是黄眼睛和彩色眼睛的,它们都在水产城里面活蹦乱跳,让人看了以后舍不得把它吃掉,真想拿回家当装饰品或养着观赏。
要是你有机会到我的家乡来,请千万要尝尝这里的海鲜,我相信它会给你六下美好的回忆。