微笑触动我的心灵作文
微笑,是雨天的一件雨衣;微笑,是一个小小的举动;微笑,是一句温暖的话语。——题记
镜头一
那是一个下雨天,我走在大马路上,我当时没有雨伞,就只能一路冒着雨跑回家。我在路上看到一位清洁工阿姨在打扫,我那时多羡慕那些有雨伞的人啊。忽然,一辆车开了过来,眼看雨水快要溅到我身上了,清洁工阿姨跑了过来,帮我挡住了飞溅的雨水。我看了急忙问阿姨有没有事,阿姨却笑了笑,那微笑映衬在雨水中,仿佛就停留在那一刻一样,阿姨又把自己身上的雨衣给了我……
镜头二
那次,我在学校里,忘了带雨伞,我本以为没有人来接我回家,就在我焦急不安时,一个庞大的身影径直向我走来,我定睛一看,原来是妈妈。妈妈我搂在怀里,又把雨伞悄悄往我这边移,就在那大豆般的雨珠滴在妈妈肩头的时候,我才发现妈妈的衣服湿了一大半,可妈妈那微笑却永远抹不掉,也格外的明朗,仿佛雨天变晴天了一样。
妈妈的这一个举动,深深地触动了我的心灵。
镜头三
那一次,我在外面玩游戏,玩了差不多几个小时,也没有告诉家人,我边跑边回家,心里想到了被妈妈骂的情景,特别害怕。到家里见了妈妈,原本以为会被骂,而妈妈的第一句话却是:“你去哪儿了,担心死我了。”这让我感动,我抬头看见妈妈脸上露出了找到我的那般喜悦的微笑,我感觉到妈妈是担心我,这个微笑,触动了我的心灵。就是这些微笑,深深地触动了我的心灵,也让我看到了世间的美好。