触动心灵的什么作文800字
月亮的皎洁,是因为有了群星的陪伴;大海的辽阔,是因为有了海鸥的陪伴;彩虹的缤纷,是因为有了蓝天的陪伴……而白兰的陪伴,在我的成长道路上,触动了我的心灵,更给了我一份感悟与美好。
小区的一角种着一棵白兰树,但我平时极少注意它。一日我在散步时,偶然经过它,顿时,一阵特别的花香流入我的心扉。淡淡的,轻轻的,幽幽的,淡雅——酷似幽兰,浓郁——沁人心脾,却又带了点薄荷的凉爽和舒心,若有还无,飘飘袅袅。我不由得驻足观望。
哦,原来是白兰花开了!有的像一只凤蝶展翅飞来,有的像一个小铃铛,更有的像雄壮的军号在吹奏着。在绿叶的掩映下,雪白的花儿,圣洁的精灵,文雅的绽开,亭亭玉立,袅袅身姿,风度奇特,每一片花瓣上都凝着一层淡淡的从容。从此,我的生活中便多了白兰这位挚友的陪伴。
日子本就这么波澜不惊的过下去,直到一件事的发生,仿佛像平静的水面投掷了一枚石子,激起阵阵涟漪。一阵突如其来的考试失利击倒了我,那一天,我心情沮丧,仿佛别人说的每一句话,都是对我赤裸裸的嘲笑,老天爷似乎也懂得我的心情,电闪雷鸣,狂风骤雨,“泪水”哗哗直下,笼罩了整片大地。
我急需白兰树的安慰,可等我匆匆忙忙地奔向白兰树,那股熟悉的花香却消失的无影无踪,只剩白兰树的哭泣——它枝叶稀疏,地上却铺满了它的花、叶和枝条。尤其是那花儿,都已找不到完整的,只剩那片片花瓣,对着深蓝色的天空,低吟倾诉,抱怨上天的不公。就这样,我来到白兰树旁,与他相互陪伴,倾诉着各自的伤痛。
我沉浸在伤痛中无法自拔,以至于好几日都没有去见白兰树。当我再次踏上同样的路径时,我又嗅到了那股熟悉的味道,清香,令人陶醉。此时的白兰树与前几日相比已大有不同,它长出了嫩芽与花苞,部分花苞已然开放。可以这么说,白兰树已经走出了昔日的伤痛。望着它,我沉思片刻,猛然醒悟,重新振作起来,怀着积极的心态,重新投入生活。
白兰虽为树,亦懂得保持乐观,积极地面对生活中的挫折。白兰树的陪伴,触动了我的心灵,更让我学会了笑对磨难,微笑着去唱生活的歌谣。从此,不论遇到什么困难,只要想起这段与白兰相伴的日子,我定能不惧艰险,勇往直前。
与白兰相伴,感受心灵的触动,感受生活的美好。