有人说:“父爱如一盏灯,照亮了我们的人生。”还有人说:“父爱如一把伞,为我们遮风挡雨。”而我说:“父爱就是那个永远在等待着你的人。”
“叮铃铃——叮铃铃”,放学的铃声已响起。我班每天放学后,家委会的家长轮流带我们跑步。这天,是我的妈妈带领我们跑步,结果她今天临时有事,就让爸爸来了。
我们排好了队伍,准备做热身运动。几分钟做完后,我们排着整齐的队形,要开跑了。“一二一!一二一!”大声的口令在操场上回荡,爸爸开始带我们跑了。太阳已经快要落山了,风在不停地吹,花儿和小草随着风儿跳起了舞,鸟儿在树上唱歌……跑完后已经四点多了,我该去班级里晚托了。
“爸爸,我……”唉,真不想让爸爸离开,我支支吾吾地叫他,“没事!女儿,我在这等你。”爸爸温柔地说。等我?开玩笑吧!离晚托结束还有一个多小时呢!我垂头丧气地走上了楼梯。
晚托结束后,已经快六点了,深秋天黑得早,楼道里黑漆漆的。“呼——呼——”晚风吹得我瑟瑟发抖。“沙沙沙——”校园里叶子一片一片地落下来。别的班级早已结束晚托,整个校园显得特别空旷,只有一丝煞白的月光照在我身上,一股怯意莫名从心底冒起。我加快步伐,不一会儿就到了校门口。
走到校门口,我不由得愣住了,一个熟悉的身影映入我的眼帘——爸爸,他真的一直在等我!泪珠在我眼眶里直打转,即使我们中间隔着一小段距离,但路灯下,我清清楚楚地看到爸爸比以前老了——
他乌黑的短发里,夹着几根白发;以前精神的脸庞上多了几条皱纹;大而有力的手变得有些粗糙。寒风中,看到爸爸在原地走来走去,应该是等待太久冷了吧!
顿时,感动的暖流汩汩地从心里涌了出来,我立马跑到爸爸跟前,伸手抱住了他,泪水浸湿了他的衣服……