触动心灵的瞬间作文500字
在我看书的时候,无意间看到这样一个感人的画面:一位母亲支撑着地面,背上有千斤重的水泥板,身下有一张被子,里面包裹着……
在汶川大地震中,死神突如其来,顷刻间,一条条脆弱的生命线崩断。事后,消防员叔叔来找这里有没有幸存者,找到了便给予施救。当时这里一片废墟,天空阴沉沉的,让人感到惧怕。突然,消防员找到一位妇女,她以做俯卧撑的姿势在地上支撑着,背上背着千斤重的水泥板块,身体都被压得变了形,完全不像正常人一样,却依然保持着下面空出了好大一块空隙。
这位妇女竟然能撑起千斤重的石板,是有什么强大的内力吗?原来是因为:她体下有一张被子包裹着一条小生命,还有着生命的气息。消防员打开被子一看,里面有一个熟睡中的婴儿和一部手机,原来这位母亲为了保护她的孩子爆发出了如此惊人的力量。消防员打开这部手机后,看到了这样一句话:孩子,等你长大了,以后就会知道母亲是很爱你的。消防队员们看到了这句话后,都情不自禁地流下了眼泪。
我看了这篇文章之后,深受感动。这位母亲为了保护她的孩子,用生命支撑起了水泥板,人们都说:“女本柔弱,为母则刚。”这位母亲像一棵大树一样,用生命去守护孩子。我的内心跌宕起伏,就像大海的波涛一样,久久不能平静。
如果有人问我,世界上,什么最能触动你的心灵,我一定会毫不犹豫地回答他:“是伟大的母爱。”