刚刚学习了习近平总书记《之江新语》中的两篇文章:《落实才能出成绩》和《掌握正确的工作方法》。第一篇提到,在抓落实的问题上,我们必须根据经济社会发展中的主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急,突出工作重点,抓住关键环节,明确主攻方向。第二篇提到掌握正确的工作方式方法中提到的大处着眼,小处着手的辩证关系,这两篇文章为我们如何工作,怎样有效工作提供了理论指导。聚焦到我们的实际工作就是,我们在工作方式方法上有所欠缺,有些时候会存在抓小放大,就事论事,就问题谈问题,以特殊性代表普遍性,专注于流程性的合规性问题,却忽视顶层设计的有效性......往往限于事务性工作,缺乏总结性思维,还有的时候遇到问题,工作方法很单一。
通过“两学一做”学习教育,我觉得要真学、真信、真懂党章党规和习近平总书记讲话精神,时刻查找自己的不足,时刻警醒自己,以一个合格党员标准要求自己,带好队伍,做好表率是非常重要的,特别是在“两钢重组”的改革进程中,要不断对标学习,提升采购水平。