甘草片的功效和作用
甘草片常见的服用方法就是泡水服用,他能够更好的扩大甘草本身的功效。除了直接冲泡甘草片之外,也可以和翻炒过的决明子、枸杞子以及白菊花按照一比一比一的药量进行冲泡,然后代替茶水饮用,具有很好的保护双眼以及提神的作用;另外,也可以和红枣、麦芽等一起冲泡,具有很好的养生作用。如果想要获得最大的效果,那么甘草片泡水喝最好当日冲泡当日喝完,避免甘草片等这些中药裸露时间过长出现氧化的情况,严重影响药效。
医生还告诉我们,甘草片泡水喝的功效还包括治疗回肠炎。因为他能够对于肠易激综合征有一定的效果,并且抑制肠胃出现痉挛的情况。在传统的中医中,甘草片还用于治疗癌症,现代研究发现,甘草能够有效的预防心脏病,并且对于胆固醇也有一定的治疗作用。
另外,日常适量的将甘草片泡水喝,还能够提高的增强记忆力以及认知能力。除此之外,甘草中所含有的复方甘草酸苷能够很好的治疗各种类型的肝炎。最新的研究还表明,甘草能够有效的治疗艾滋病,对于抑制艾滋病毒的复制以及林身体出现干扰素效果都很不错。