人工智能将会有很大作用
阿尔法围棋战胜世界围棋冠军的新闻,在我们这代深受科技影响的年轻人来说,其实并不会有多大的震惊,甚至认为理所当然,在我看来人工智能不会受感情的影响,自然获胜几率就会很大。这并不是什么坏事,相反,他还可以在诸多领域给人类社会的发展带来契机。
比如说以前的科学家预测未来将会出现机器人,现在也有了机器人,但是局限性不言而喻,并且还未普及人工智能,正在进步着,意味着机器人的发明与完善拥有了更大的可能,以后也许就能出现家用机器人,科研机器人,还有像星际穿越中的航空机器人,机器人可以代替人类行使一些危险的事情,人类又何乐而不为呢?
美国的许多科幻片中,房子的功能齐全,令人发狂,比如说他会与你交谈,能够听懂你的指令,并按照你的指令做好一切你想做的事情。你的生活将会变得很轻松,相比于你,也许不用什么都由人工智能控制家务,但相对于残疾人来说,那将是很大的便利。
也许上述事情的发生要在百年之后,那么现在能做的就是将人工智能运用到更实用的地方去,现在,在外星球探测的机器人,如果经过人工智能的改造与完善,将会有更有利于科研的进行,找到科学家们更需要的数据,进行探索的前程。
日本是一个多火山爆发的地方,地质探测专家想要去往火山边缘探测,岩石结构无疑是一项危险的工作,而人类利用有人工智能的机器前往,不但降低了人类的危险性,而且提高了探测结果的准确率。
人工智能也将在农业方面发挥着巨大的作用,在一些水源紧缺的地区,他们的种植往往靠灌溉技术,而更加发达的地区则使用无人机灌溉。无人机灌溉技术不仅保证了植物所需要的水分,而且不会造成浪费资源,大大提高了产量,而人工智能的运用则是完善无人机技术,提高农业效率。在喷洒农药时也可以使用人工智能的系统。
人工智能是人类某种功能的延伸,可以做到人体不能做到的某些事情,总的来说人工智能的进步对人类的益处非常多,我相信以后的人工智能的用处会得到更大的发展,对人类社会的进步做出巨大的贡献。
最后我想说,人工智能,你好。