藏红花的功效与作用
1活血化瘀
藏红花入心、肝二经,其活血化瘀、通经止痛的作用非常强,用来治疗女性经血不调,痛经、闭经以及产后恶露不净、腹痛等症。
此外,藏红花的活血化瘀作用强,同时还可以消肿止痛,还被常用于质量各种血瘀疼痛等症,如胸痹心痛、肋腹疼痛、皮下青紫、中风偏瘫、以及各种跌打损伤使用藏红花非常有效。
2凉血解毒
藏红花性微寒,具有活血凉血、清热解毒、化瘀化滞的作用,能够有效的预防和改善麻疹、斑疹等皮肤问题,同时也是女性美容养颜的理想品。
3解郁安神
藏红花可以散郁开结,有安神养神的功效,还能促进人体血液循环的血氧供给,让人保持思维敏捷、心态平衡。特别适宜忧思郁结,心情烦闷、思维迟钝的人群使用。
4提高免疫力
藏红花能够调节内分泌,可以促进人体的血液循环,同时还可以可促进巨噬功能,消除细胞周围的“垃圾”,增强人体的的免疫功能抵抗力,起到增强体质的效果。因此藏红花可用于治疗人体的多种慢性疾病,以此来提高机体细胞免疫和体液免疫,起到调整人体气机运行,平衡人体阴阳的作用。