有一种甜作文600字五年级
生活中有很多的滋味,而我更喜欢一种甜的味道,是那种被牵挂和关心的甜。
临近期末考试,我每天都沉浸在紧张的复习功课中,不停地写卷子、补错题、背单词,可以说是忙得不可开交。有时为了完成学习任务甚至会睡得很晚,就连吃饭也常常心不在焉的,生怕期末考试考不好。
终于盼到了周末,我瞪着鼓鼓囊囊的书包,十分烦躁地坐在沙发上,想着如何在一天内快速地写完这些作业。
忽然,一阵电话声传来。我拿起手机一看,眼前顿时一亮,竟然是最疼爱我的姑姑打来的。姑姑在郑州工作,平时业务繁忙,一年里很少回来,今天怎么会有空给我打电话呢?
我激动地接通了电话,可还不等我开口,姑姑便说到:“浩然呀,最近就要考试了吧?你紧不紧张?别给自己太大的压力啊,尽自己最大能力就好……饮食要规律,一定不能因为学习压力大把身体熬垮了。”听着听着,我的眼泪在不知不觉中爬满了脸庞,心里感到有种甜甜的、幸福的味道。
记得还有一次,那天是端午节的中午,我们一家正兴致勃勃地围在一起吃着粽子。这时,姑姑打来了电话,我正准备要接的时候,妈妈却一把抢去接了,然后自顾自地聊了起来。
我无奈地站在旁边等了许久,妈妈才漫不经心地把电话递给我。电话那头,姑姑一边埋怨妈妈怎么不让小孩子先接电话,一边不停地对我说她想念我了,想在最近抽时间回来看看我。
挂了电话之后,粽子也已经吃完了。可我觉得嘴里还留有一股甜甜的味道,就像含着一颗糖,沁人心脾,久久在心中回味。
被牵挂和关心,这种感觉真的很甜很甜……