以知识为话题的五年级作文:知识的源泉——书
我们有位朋友,人们称它为知识源泉。它有方的有长的也有薄的和厚的,里面是五花八门精彩万分的世界,只要是知识,里面无穷无尽的多的是,数也数不清。它对任何地方都有帮助。
对待我们学习上它就像老师,我们遇到困难,只要翻翻它就知道。一个字写不来问问它,它就马上会告诉你怎么写。写日记心里没好词好句,翻翻它,它里面全是好词好句让你看不过来,记上几句日记就写的好了。有时他会出几题问题考考你让你脑筋动动,越来越聪明。还能知道你学的怎么样了,有没有没学好的。
大人工作有什么困难,有些可以看一下它,让它开导开导。工作了一天的人们累了,回家可以看一下它们的笑话,笑了解除疲劳。有些不会的东西,也看一下它,有的问题可能就不攻自破。有些书上有做好菜的方法,家庭主妇们看一下可以学,让家人吃一顿好饭。
一句话它里面的世界精彩极了知识无穷无尽就像永不断流的河水一样多,学也学不完说也说不清,很多等着你们自己去了解,探索。它就是大家都认识的——书。