暑假,我和爸爸去了深圳的大梅沙,那里风景可真漂亮。蔚蓝的天空,金光闪闪的沙滩,一望无际的大海,美丽极了。
大梅沙一带海水湛蓝湛蓝的,在阳光的照耀下,波光粼粼,水面上一片金光。远远望去,有几艘渔船在海面上浩浩荡荡地行驶着。海鸥洁白的身影在云中若隐若现。近处,有许许多多的大人领着小孩子在玩耍,他们有的在沙滩上追逐;有的在沙滩上堆城堡,有的在沙滩上捡贝壳和海星。
沙滩上的螃蟹可有趣了呢!有的霸道横行,一点也不怕人;有的躲在石头下面纳凉;还有的在浅滩游泳呢。你可以拿着水桶,把裤腿卷得老高,走到岩石缝边去捉螃蟹。但是,你要非常非常小心,大梅沙的螃蟹可机灵了,一旦它发现人类,就会躲到岩石缝里或钻进沙子里,你用铲子挖都挖不着,可是捉螃蟹是一项很有趣的事情。
多么美丽的大梅沙呀,如果同学们有时间也可以去大梅沙看看哦!