这个世界很大,有一样东西是无处不在的——人间真情。每个人都有需要帮助的时候,我们向他们伸出我们的援助之手,可谓是雪中送炭啊!
星期五放学回到家,感觉喉咙有些痛。爸爸带我来到医院看医生。春天这个季节,生病的人特别多,大多都是感冒或发烧。我来到小儿科,让医生检查,医生用压舌板来看我的喉咙,“啊……”医生说我是扁桃体发炎,做好青霉素皮试之后再打针。
走进注射室,位置都坐满了人。我做好皮试打好针,走到里面好不容易找到一个位置坐了下来。这时,我看见一位年迈的老奶奶被人背着进来,她一定也是来打针的。看得出,这位老人已经老到不能走路了。护士给她打好针,位置早就没了。这时,一位躺在床上的青年让老奶奶他们过来,说:“你们在这躺着吧,我年轻,到外面去找找位置。就算找不到,也不至于会太累。”说着,就起身把位置让给了老奶奶。老奶奶十分感谢,轻声说:“现在的社会真好,好人真多啊!”
是啊!人间真情无处不在,明月的清辉洒满了人间,在这充满诗情画意的境界里,春光无处不在,真情地久天长!