幸福·快乐
在天堂里,一天,上帝和天使召开了一个头脑风暴会议。上帝说:"我要人类在付出一番努力之后,才能找到幸福,我把人生的幸福快乐的秘密藏在什么地方比较好了?”
有一位天使说:“把它放在高山上,这样人类肯定很难发现,非得付出努力不可!”
上帝摇了摇头。
另一位天使说:“把它藏在大海深处,人类发现就更加困难了。”
上帝听了,还是摇了摇头。
这时,一位天使起身说到:“我看了,还是把幸福快乐的秘密藏在人们心中比较好,因为人们总是向外去寻找自己的幸福快乐,而从来没有人会想到在自己身上去挖掘幸福快乐的秘密。”
上帝对这个答案非常满意。
从此,这幸福快乐的秘密就藏在了每个人的心中。
人的幸福快乐是随身而来,不过我们太看重痛苦与挫折,因为痛苦给人的印象更加深刻,有时一个伤痛能让我们记住一生。但幸福快乐呢?它只是很平淡地在我们身旁,在我们不经意间流出,更多的时候是一种无意识的流露。我们总是在追求幸福快乐,总是付出很多时间精力去努力寻求,结果都是空空而归。须不知幸福快乐就是心中。
冰心曾说过:“浪花越大,凝立的磐石,在沉默的持守里,快乐也越大了。”是呀,生活中的困难越多,阻碍越大,当我们享受快乐幸福时,也就越开心,越珍重。
有了幸福快乐要展示出来,让更多的人一起享受你的快乐,在这一点上,我们成年人远比儿童要差,一个小孩,有了一个新玩具,往往是快乐地邀请小伙伴一起来玩,那种急于展示的心理是成年人需要学习的,有了快乐一定要让更多的朋友知道,让别人分享快乐的同时,自己的快乐才会更加长久。
相信自己的能力,相信活着的意义,是对自己幸福快乐最有效的保障。