《幸福》初一
幸福,犹如黑暗中的灯塔,给你带来光明;幸福,是你伤心时妈妈安慰你的话语;对我而言,幸福就是一杯牛奶,热气腾腾,温暖心窝。
夜深人静,星光黯淡。
面对月考的来临我特别紧张,一次次考试的失利将我打入低谷,我伤心,难过,然后等待星光落满肩膀。
为了月考的成绩,我打起了十二分的精神复习,一直到十一点半。见我的房间里还有灯光,妈妈悄悄地推开房门,小声地说道:“儿子,快睡吧,要不然明天上课没精神。”此刻正在解题的我全心投入其中,但没解出来,便将愤怒全都撒在妈妈身上,“都怪你,妈妈。你进来打断了我的思绪,害得我都没有将题解出来!”妈妈听了,吞吞吐吐地憋出来一句话:“好吧,那你快解题,解完早点睡吧。”说完,妈妈静悄悄地走出了房门。
“终于没有打扰的声音了。”我又继续地陷入题海中,但不知怎的灵感全无,连基本的几道计算题都要想个半天,让我气急败坏。
这时,妈妈又进来了,我没想到她竟然还未上床睡觉。手上捧着一杯热气腾腾的牛奶放到我的桌子上,温柔地说道:“儿子,先喝一杯热牛奶吧,晚上天凉,容易着凉。喝完再复习吧。”妈妈的话语直达我的心头,我拿起杯子,望着热腾腾的牛奶,伴随着妈妈温暖的话语喝入我的心里。
牛奶是酸牛奶,但其中还有另一种味道,细细品尝,是母爱的味道。望着牛奶和满脸微笑的妈妈,泪水潸然而下,发自内心地为自己的一言一行感到抱歉:“对不起,妈妈,我不该对你发火。”妈妈笑了笑,道:“没关系,快复习吧!”接着走出去了。
我突然灵感大发,逐渐解决了难题。伴随着心中的温暖睡觉去了。
一杯热牛奶,蕴含了母爱之情,蕴含了我的幸福。
这就是我一杯热牛奶的幸福。