关于幸福的我的作文最新
有一次,我无聊的趴在正在工作的爸爸的后背上突然问道:“老大,你说幸福是什么呀?”老爸垂下眼帘思索了一下:“嗯,当你因为一件事的到来而真心展露出笑容时……就比如你的出生一样,这使你妈和我感到很幸福。”我愣了一会儿,似是没有想到一向大大咧咧的爸爸竟会给予我这样的回答。??琢磨了一番爸爸的话,幸福难道是因为考试成绩好?受到老师的表扬?还是因为去游乐场玩儿……我在心里举了许多个例子后懊恼的发现这些情况好像只能用开心来表达自己及的感受。果然,开心快乐和幸福是不能相提并论的。那么,是什么事情能使我感到幸福呢?我想了还一会却还只想不出来,也只得作罢。转头问了一下一向与我心有灵犀的妈妈,只见她用围裙擦了擦手上的水渍后答道;“我觉得是在自己遇到伤心事时得到别人关心的时候吧,一句问候就可以让自己感觉我其实并不是一个人,我还有这个家、你的外公外婆……妈妈觉得,这便是幸福了吧。”“对了,雨儿你怎么问……”
话音未落,我就给了妈妈一个大大的熊抱,硬是把头往妈妈的颈窝里钻。咸咸的泪水划鼻尖,划过嘴角,然后钻进妈妈的发丝里。是啊,我怎么就没有想到呢?感受着妈妈拍在我背后上的手的温度时,我小声地在妈妈的耳边嘀咕着:妈妈,我突然发现了一件事儿——此时此刻,我是幸福的。
就在那个晚上,我和妈妈在饭后散步时,妈妈问我:“雨儿,你说幸福是什么?”我握紧了牵着妈妈的手,目不斜视的望向远方的一个路灯答道:拥有你们的关爱。妈妈淡淡的看了我一眼。尔后,是一阵几不可闻的轻叹。