有关新学期的感受作文
在刚刚踏入北汛中学的那一刻,有很多让我感到陌生的东西,也有很多让我感到不安的疑问;而其中包含更多的不安与陌生则是表现在了住宿这件事上:我担心自己衣服洗不好,自己的被子叠不好,自己与其他同学一起住在同一屋檐下会不会不习惯……而经过两天的生活,我发现并没有我想象中的那么困难。
现在的我不仅会自己叠被子了,还会洗一洗自己的袜子了。而且与其他同学相处也觉得更加融洽、更自然了。我发现自己原来还会做这么多的事情。我现在就好像一只刚从笼中挣脱的小鸟正在学着适应一个新的环境,我们每一个同学都必须学会做更多的事情,我觉得自己的自理能力也比原来强多了。如果说小学生活如同笼中的小鸟那样安逸舒适,那么我们在中学生活就如初生的小牛犊充满了一股闯劲。我们现在的生活是一种对自[源自]身的锻炼,是一种对自身的考验,是一种向家长们展示我们不是“温室花朵”的机会。
除了住宿之外,学习也成了我的一大难题。因为以前再家里的时候,我每次作业爸爸妈妈都会帮我检查,而现在做完后还得自己检查,我会不会学不好呢?更何况初中的课程又比小学多了几门,我会不会学不过来呢?可几天的学习过后,我发现只要自己自觉学习,认真学习,有着“学如逆水行舟,不进则退”的好思想,一定能将学习学好。
以前很多人都说现在的孩子是“温室里的花朵”,离开了成长的“温室”,就会“枯死”。而我则要用自己的实际行动来证明:“花朵”离开了成长的“温室”一样可以好好的生存下去。
学期感受可真是令我受益匪浅!