新学期的我作文800字
“铃——铃——铃”“伴随着新学期第一阵上课铃声,我们的假期结束了,我们成了八年级的学生。
假期似乎短暂,只有一个多月,可是我觉得我身上发生的变化有很多,比如个子又长高了,眼镜的度数也增加了。还有,经历了假期中发生的那件大事,我真的长大了不少。
那天中午,我从补课班刚刚下课,室外热浪滚滚,我焦急的等着父母来接我回家。这时,爸爸的电话打了进来,“姑娘,今天你要自己回家了……”“喂,你怎么不说话了”没听到爸爸的回答,电话就挂了。我隐约感觉会有不好的事发生,因为平时爸妈再忙都会接我的。我一路怀着忐忑的心情回到了家。
爸爸妈妈并不在家,倒是平时这个时间不在家的奶奶正坐在沙发上一脸沉重,姨妈家的小表妹也在。这时我更加迷惑,为什么奶奶和小表妹全在家,爸爸妈妈却不在呢?我心下一沉,难道有什么不好的事情?妹妹跑过来抱住我说:“姐姐,姥爷他,姥爷他……”没说完,她就哭了起来。我连忙安慰妹妹,妹妹说:“姥爷,姥爷他没了。”当时听到“没了”这个词,我觉得身上一点力气都没了。虽然知道姥爷这些日子病重,情况不好,可是,还是不能接受这么亲近的亲人就这样……没了。眼泪不受控制地倾泻而下,忍不住抱住妹妹也哭起来。觉得心里压着什么重重的东西喘不过气来。
哭了一阵,我定了定神。看着面前哭地上气不接下气的妹妹和在一边叹气的奶奶,想起这时候肯定更难过的妈妈,我在心里对自己说:我可不能就知道哭,现在家里人心情都不好,尤其是妈妈,不知道怎么难过呢。我要坚强,不能再让家里人为我担心。我得照顾好比我更需要安慰的亲人。
于是,我稳定下情绪,耐心地安慰妹妹,帮奶奶做一些力所能及的事情。三天后,办完丧事的妈妈回家了,可是她的情绪很低落。我安慰妈妈,要她注意身体,给她讲生离死别人之常情,有聚就有散,有生必有死,要妈妈看开些。妈妈听了我的话,虽然有点笑话我说,你懂什么。可是似乎也得到了安慰,看起来好了很多。我知道我说的孩子话,我哪里看得破生死,可是在安慰亲人的同时,我也在抚慰我自己的心。我相信,那天上的姥爷一定希望我们都好好的。
经过这件事以后,我发现,我长大了许多。不再是那个家里养的小鱼死了都要哭闹半天的孩子了。老师们说的不假,只有经历了生活中真正的生离死别,才会懂得珍惜眼前的生活,才会有所成长。这真的有点残酷呢,可是,也许这就是成长的代价。
新学期开始了,我希望我能够更成熟勇敢的面对未来的学习和生活,成为更出色的自己。