时间就像那无情的流水,流去我懵懂的七年光阴。转眼暑假又成为过去,新的学期开始了。我离开了熟悉的校园,来到一个陌生的校园。陌生的人,陌生的环境,这里的一切的一切都是那么不熟悉。
记得汪老师说过拿破仑的一句名言:“不想当将军的兵不是好兵。”意思是说每个人都应该努力向上,树立远大的理想,成为一个优秀的人。谁不希望自己成为一名有出息的人呢?但是天才是出自勤奋、努力学习的人。不经历风雨,怎么见彩虹。
我印象最深刻的便是语文老师-艾老师。别的老师都是向别人展示自己好的一面,我这个新的语文老师却不一样。
他用自身举了很多例子,惹得我们全班哈哈大笑“艾志华喊艾志华,蔡包子吃菜包子”“谢谢谢老师,爱爱艾老师”“二中没老虎,猴子为大王”……不知为什么,我觉得艾老师一定是一个好老师。他让我们在大笑的同时还学到了知识,难道这不是一个好老师吗?
我对班主任乐老师的映象也极深,看到乐老师的第一眼我便觉得他这个人很严肃。果不奇然,班上不管是男生还是女生都对乐老师有一股敬意。乐老师是物理老师,我对他并不是很了解,只是知道他很严肃罢了。
英语老师是一个青春的女老师,班上的男生都有一点怕她。花老师教学严谨,对学生也非常严格,
我十分崇敬以前的语文老师。郑老师是在教育局工作的,只是来我以前的学校支教,他非常慈祥,同学们也因此经常顶撞他。郑老师身体不好,有一次竟在班上晕倒了,老师倒下的那一刻我的心提到了嗓子眼。同学们都手忙脚乱,最后因为突发情况这趟语文课提前结束了。
我知道以往的都已结束,我的青春才刚开始背上行囊踏上了新的征程
像艾老师说得一样,人生就是一个人。
往捺走越宽广,越厚重;往撇走就越狭窄,越飘无。