开学第一天,走进教室,我看到的是一批新鲜而又陌生的面孔,只有两三个是我三年级的同班同学。即使是这样,我也会慢慢去适应,去习惯,在新的环境里努力学习。
上个学期是个遗憾的学期。我因为骄傲自满和粗心大意,辜负了老师和爸爸妈妈的殷切期望,以2分之差,落选了百名优秀生榜,这在我连续五个学期获得百 名优秀生之后留下了一个遗憾的记号,我对自己不认真对待学习的学习态度感到惭愧,老师也替我感到惋惜。所以,在新的学期里,我要努力改掉身上不利于学习的 坏毛病。
在这个新环境里,我不仅遇到了几个昔日的好伙伴,还结识了新朋友。这不,在这短短的一周里,我就和蓉蓉成了一对好朋友。我们一起玩,一起劳动,一起学习,互相帮助。有朋友就会有快乐,有朋友就会有帮助,只要在学习方面上努力并接受别人的意见,就能够学得更好、更轻松。
这一学期,我将面临着更大的考验,学习的知识更深了一层。所以,我一定要认真听课,努力学好知识,取得更好的成绩,成为一名优秀的小学生。