新学期扬帆起航作文600字
连日的阴雨终于暂停,老天爷大概知道我们班要承办新学期的第一次升旗仪式,今天居然是个好天气。
一到教室,邵老师就催促我们排队去操场,本次升旗仪式全班总动员——全体上场,但你知道吗?我却是主角之一,因为我也要上台发言哦,这是我来到燕湖小学首次在全校师生面前亮相,心里不免有些紧张。
为了有一个完美的表现,我在家里可是下了一番苦工——把发言稿背了又背,直到用“滚瓜烂熟”这个成语来形容为止。今天早晨,我当然信心满满。
我们班这次升旗仪式的主题是“新学期,我们杨帆起航”,有四位同学畅谈新学期新目标,我准备的发言稿如下:
“(敬礼)我是五(1)班的杨宇轩,我性格开朗,爱好运动,能说会道。但最大的毛病是不够自律,作业时常偷懒,上课随意讲话。因为这个毛病,成绩一直不够理想。现在,我意识到这个问题的严重性了。新的学期里,我一定要痛下决心,加强自律,邵老师说,我本可以是一个很优秀的学生,我一定让展示出自己真正的风采。今天当众表了决心,希望大家都来监督我哦。”
轮到我上场了,结果话筒,我外表沉着冷静,其实心里仿佛有几只小鹿在乱窜,本来很熟练的内容,说到一半,竟然脑子一片空白,还好,邵老师让我带着稿子,我赶忙从裤兜里掏出,老老实实地变背为读,总算没有出太大的洋相。
在全校师生面前表了决心,我在新的学期里,一定要加强自律,让自己有一个全新的形象了。
新学期,让我们扬帆起航!祝每一个同学都有收获。