期盼作文800字
小时候看见别人钓鱼,我总是非常羡慕,期盼着爸爸能够给我买一根鱼竿。
那年夏天的一个傍晚,爸爸下班回来递给我一个盒子。盒子是蓝色的,上面系着一个大大的蝴蝶结,这个盒子对于一个十岁的孩子来说显得非常的大。我疑惑地想:难道这是什么贵重的物品?不管了,反正这不是一般的礼物。我迫不及待地拆开盒子。哇!竟然是我梦寐以求的鱼竿,在今天终于如愿以偿地得到了它。
我小心翼翼地抚摸着这根鱼竿,兴奋得真想跳起来,心里想着:明天我就可以去钓鱼了。
晚上,我带着美好的梦想入睡了。忽然,一阵响雷把我惊醒了,我立即跳下床,跑到窗前,迅速地拉开窗帘。唉!我的老天爷!为什么会下雨呢?我失落地扑到床上趴着,心里烦躁不已。随后,我安慰自己:冷静!我要冷静,也许明天天一亮,雨就会停的。可要是它总不停,那该怎么办?我的计划岂不是要泡汤啦?迷迷糊糊中,我睡着了。
第二天天刚亮,我就醒了。透过窗外,天阴沉沉的,雨还在滴滴答答地下着。感觉这场雨下了很久很久,本是飞逝的时光,开始停顿了下来。
等到了下午五点,天好像是被哪位画家抹黑了一样,乌云还在天空趾高气昂地飘着,雷神还是不知疲倦地在打鼓。看来今天是不会有停雨的希望了。
过了令人失望的一天。第三天早上一醒来,我就跪在床上乞求老天爷:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,不要再下雨了。”说完,我一咕噜爬起床,跑过去拉开窗帘,真让人失望,外面还下着蒙蒙细雨。这雨不知道还要下到什么时候。不行,我一定要出去钓鱼。
“妈妈。我真的很想出去钓鱼。可以吗?”“不行,你不能出去,外面还下着雨呢!”正忙着早餐的妈妈斩钉截铁地说。“只不过是蒙蒙细雨嘛!妈妈。我可以穿雨衣出去的,你不用担心我。”我边说边焦急地看了一眼窗外,生怕雨突然变大了。妈妈摸了摸我的小脑袋,慈爱地说:“外面冷,孩子。”我可以多穿一件外套啊!”我急得直跺脚。“那你有鱼食吗?你会钓鱼吗?你如果掉进池塘里了怎么办?”我只好不再说什么,失落地走回房间,扑到床上,一心想着天睛的事:为什么我有了鱼竿之后老天爷就总是下雨呢?
直到有一天,我刚起床就听见小鸟在唱歌,我跑过去拉开窗帘,一道耀眼的阳光射进来,照在我的脸上。哇!是晴天!我兴奋地跑下一楼,看到客厅放着一袋东西,上面写着“道夫”两个字。妈妈笑着走过来,宠爱地说:“这是鱼饲料,走吧!拿上你的鱼竿,我们一起去小池塘钓鱼。”
“来啦!”我飞快地跑回房间,背上小背包,扛着心爱的鱼竿。一路迎着阳光,我和妈妈踏上小路,向着不远处的鱼塘走去。