亲爱的唐老师
您好!
记得我四年前第一次踏进校门,有一种陌生的感觉,对眼前的一切不知所措时,是您,您把我带进了校园,把我领进了知识的大门,成为了我幼小的心中第一颗启明星。
啊!老师,你是爱的使者,你把爱播撒到每个学生的心中,有了你,这个世界才会美丽。
啊!老师,你是辛勤的园丁,你用你的心血浇灌我们,用你的火眼金睛,找到我们身上的虫子。这样日复一日,你坚持不懈,在你的悉心照料下,我长成了结实而又硕果累累的参天大树。
啊!老师,您时而又像我的母亲,您无时无刻地关心我,照顾我,使我从一个不懂事的小毛孩,成为一个品学兼优的五年级学生。
记得有一次,我住院了,您在得知这个消息后,马上打来电话询问我的病情、伤势,还一直在关切的问我:“现在好一点了吗?有没有地方很疼?”等等。我对您非常感谢。
老师,我对您有数不清的谢谢要说,如果没有你,我就不会知道这么多知识,就不会知道很多新鲜有趣的事······老师,我们在母校还有最后一年时间,我会努力,以最优异的成绩和最好的中学来回报您,并告诉您:您五年来的努力没白费!
祝唐老师节日快乐!
此致
敬礼!
人:___
奋斗,是一个美好的词汇:奋斗的人最美;奋斗是万物之父。泪是酸的,血是红的,奋斗来的生命是美丽的。
纵观人类的历史就是一部奋斗史,人类文明地不断演进,离不开的也是奋斗,今年恰逢是党的__大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,奋斗贯穿了新中国从无到有,从有到强,从强到复兴的整个征程中。奋斗已成为未来征程中的核心词汇,奋斗也是我们新时代青少年们要具备的一项核心素质。
今年的《开学第一课》就是以“奋斗成就梦想”为主题,节目邀请了许多我们耳熟能详的奋斗榜样,有“八一勋章”的获得者,有时代楷模,有脱贫攻坚楷模,有科学工作者,有奥运健儿,有志愿者,有青少年代表,他们都在各自不同的领域叙写着奋斗“英雄史”,他们的事迹是感人的,他们的精神是永垂不朽的,他们传达出的民族意识、民族气节将永远印刻在我们心中,像那一颗希望的火种,在未来某一刻孕育出民族复兴的火红事业,我们也将成为火红事业的重要参与者与贡献者。
同学们还在等什么呢?让我们从此刻开始,从写下这段文字的时刻开始,继续发扬先辈们的吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,努力学习、拼搏,将努力成长为担当民族复兴大任的时代新人作为己任,为创造更好的民族未来而终生不懈奋斗。