尊敬的各位家长、亲爱的小朋友们:
你们好!快乐的寒假结束了,跟着春天的脚步我们又迎来了新的学期。相信这个假期一定过得很愉快吧!经过一个寒假的休息,相信小朋友们又长高长胖了,到幼儿园也更懂事、更认真了。对于幼儿园里的一切,你们都已经了解了,和班上的小朋友也建立了深厚的友谊。这学期将是你们在幼儿园里渡过的最后一个学期,相信你们会学到更多的知识,懂得更多的道理,老师们也会真诚地帮助你们,使你们学会独立、学会坚强、学会做人。小朋友们要记住,在成长的道路上,会发生许许多多的事情,你们要学会勇敢地去面对,老师和你的爸爸妈妈都会在身边支持你们、鼓励你们,让你们能够快快长大。在开学初也请家长配合以下几点:
1、调整幼儿的作息时间,引导幼儿早睡早起,养成良好的生活习惯。
2、在家引导幼儿自己的事情自己做,在看书或写字后一定要自己收拾整理学习用品,并放在固定的位置,使幼儿逐步养成良好的学习习惯。
3、积极与幼儿一起参与班级环境创设的小任务,鼓励幼儿动手操作,体验其中的快乐。
在此也非常感谢各位家长在过去的一学期中对我们工作的大力支持与帮助!大班阶段是幼小衔接的关键期,为了使每个孩子能顺利地进入理想的小学,更为了使孩子们的身心得以更加健康良好的发展,我们将会在孩子们的学习、生活等方面进行相应的调整,帮助孩子们做好进入小学的各项准备。最后让我们共同努力,期待孩子们的明天更美好!