因为有了期盼作文600字
每个人的心中都有一个梦,这个梦是美好的,因为有了它,人们才会更加坚强,奇迹才会接连发生。
而她,就有一个这样的梦……
她从小练习跳舞,梦想有一天可以当一个舞蹈家。但就是因为六岁时那一场车祸,使她永远失去了一条双腿,她痛不欲生。要知道,这双腿是她的一切,就是因为这一场车祸,使她的梦想永远坠入深谷。
就在她瘫痪了一个月中,她一直想:“为什么,为什么会这样,难道是上天注定?不,我不认输,我一定要创造奇迹,不能让舞蹈离我而去。”
就这样,她每天都坚持做康复训练,别人做一小时,他做两小时,别人扶着墙走,她偏偏要依靠自己,在哪里摔倒就在哪里爬起。她坚持要重新塑造自己的舞蹈之旅。
日复一日,年复一年,她的腿康复得很快,但是并没有完全好。尽管妈妈的阻止,她还是坚持要去学校,毕竟妈妈不放心,就告诉了他的老师,老师为了照顾她,上课时只教一些基本功。连续做了几个月,她似乎察觉到了什么。独自一人去找老师,坚定不移的对老师说:“老师,我知道您为了我好,但是舞蹈是我的爱好,当一名舞蹈家是我的梦想。您知道我为什么康复得这么快吗?就是因为我有梦想,有了一个期盼。我心里明白,如果我不抓紧练习的话,舞蹈就很有可能离我而去,所以,我一定要快点康复”。
听了小女孩的一番话后,老师哭了,那不是欣慰的泪水,也不是感动的泪水,而是后悔的泪水啊!后悔自己不该这样,这样就等于泯灭了小女孩的梦想啊!
是的,就像小女孩一样,坚强、勇敢、永不放弃、决不认输,是什么赋予了小女孩这样的意志,是因为有了期盼啊!