新的学期又到了,针对上学期的一些学习成果,我想出了一些好的方法,提高自己的学习兴致,让自己在新的学期更上一层楼。
根据上学期的成绩来看,我在思品方面的知识并没有完全掌握牢固,可能是完全没有理解意思。对此,我将要求自己,上课仔细听老师讲课,自行寻找难点、重点、考点,并做好记号。另外,每天阅读品社书,提前预习,背诵思品资料。
在语文这一方面,我还是要跟上学期一样,做好预习笔记,对一些没有理解、不明白的地方进行划记,然后去询问老师。每当老师上完一节课,我要在课后温习所学知识,查漏补缺。我也仍旧要每天阅读课外书45分钟,进一步扩大知识面,并提高写作水平,而且也要积累好词好句好段,灵活运用到自己的文章当中去。
对于英语,我也要每天学习一点语法知识,大声朗读英语短文,并尝试着翻译成中文。不仅如此,我每天也要学习5个及以上的单词,这样,我一些不懂的单词就会慢慢变少。
在数学方面,我应该每天做5~10到奥数题,并理清自己的做题思路。当然,我不能只注意奥数方面,基础知识也不能落下,每天也要进行相关复习。
我每天也还是要坚持练字15~30分钟,端正自己的坐姿。上课或写作业时,我希望自己的注意力能集中,思想不开小差。
我相信自己能够做到以上计划,在小学生涯的最后一个学期有所收获且有所成就,并留下一个好的结果。
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。