新的一学期小学作文400字
时间过得真快,一转眼一个愉快而又充实的寒假就这样结束了。我们将迎来小学最后一段的学习历程——六年级(下)。
开学第一天,我大踏步地走进校园,我感到自己是多么得自豪,我看见六年级的教室正在向我招手。我带着微笑走进教室,眼前已是焕然一新,瞧!一张张崭新的桌椅,换了新黑板,还装上了多媒体……眼前的一切说明了学校对我们高年级的重视和希望。
开学第一天(指:报名!),同学们各个精神饱满,毕竟是六年级了,即将面临小学毕业,每个人都感到有重任在肩,我们必须要努力去完成,给母校留下好印象。
新的学期,新的打算,在小学最后的半年里,我更应该勤奋学习。在空余时间,多看看其他对我们小学生有益的课外书,不光是学习,还有劳动,积极做好值日生的工作,在大扫除期间,也要积极参与;还有学校开展的各项活动和比赛,也要积极参加。除了这些还有运动,在小学最后的一次运动会上,我会竭尽所能发挥自己的女孩的本色,把握自己,超越自我!
明年这个时候,我已跨进初中的大门,蓦然回首,我可以自豪地对自己说,我是一个合格的小学生!现在我的目标是实验初中。那儿都是品学兼优的好学生。其实,我的心里,早想成为那里的一名学生,可是要实现愿望,就要靠自己的努力去争取!
我想:在小学的最后半年,我会发挥出自己最好的能力,给母校留下一个美好的印象,做一个全面发展的好学生!