身为军事训练班的一位普通的学生,自然而然免不了要进行定军姿这种折磨。而天气的炎热无疑给这项训练增加了难度。
在到达的第一天就要这样做,定军姿就是一种打击呀!教官一声令下,命令不得有误。所有人都挺直了腰板的站立,所幸教官让我们站在大树荫底下,否则这天气会让人中暑。
定军姿,一开始还算那么回事,而到了后头,就会十分的难受。站久了,腿会如铅注一般,难以感受。而背也会似有似无的。
太阳投出炽热的光芒,知了不知疲倦的叫着。终于在我度日如年的苦苦等待中,有人倒下了,只可惜是我们的队长。我的机会来了。我大声喊道:“教官,有人倒下了,我来扶她。”教官用狡诈的目光看向我,似开玩笑的说:“你休息,还是有她休息。”
我也开玩笑道:“值得考虑。”这一下,哄笑许多人,队伍开始变得不整齐。
教官严厉下来,手一挥,大家又站好。队长也挺直了了腰板,教官关心的询问,队长说没事。
定军姿其实不难,关键要靠自己能守住那份坚持。