“丁零零……”随着睡觉铃打响,我们拖着疲惫的身体,回到了宿舍。“今天晚上有紧急集合的。”梁老师激动地说。
“啊?那几点钟开始呀?”睡在我身旁的刘家宜问我。
“我也不清楚!大概是在半夜吧?”我皱着眉头回答。
就在我和刘家宜聊的时候,其他的女同学也在叽叽喳喳地议论着。汪雨奇和王奕斐在谈论;吴迪和徐一嘉在说笑;我又和黄子衔“相隔千里”在“通电话”……“熄灯啦!”寝室长汪雨奇喊到。唉,我们大家只好“按部就班”,乖乖地睡觉了。
过了一会儿,大概快九点的光景,我已经迷迷糊糊快要睡着了。只听到一声开门声,叶教官拿着手电筒走了进来。他巡视了一番后,压低声音说:“这些小女生真是笨,难道就不会穿着裤子睡吗?听到叶教官这样说,大家纷纷起床,把裤子套上再睡下了。
“嘟……嘟……”啊!急促的哨声吹响了。我立刻从床上蹦了起来,赶紧戴上帽子,穿好鞋,抓起衣服就冲出门外。只见门外的黄子衔急得团团身转,一问才知道,原来是因为找不到鞋了。我就出主意让她随便穿一双,先去集合要紧。后来才知道,她穿了刘家宜的鞋,而刘家宜恰恰是穿了她的鞋。你说好笑不好笑?
到了楼子集合点,听到叶教官对我们在规定时间到的人说:“你们是合格的,很好,比以前军训班的合格人数都要多,表扬!”但是,我一看不合格的人里我班有好多,觉得有一些遗憾。等老师也讲完话后,我们才放松精神回到了寝室。
哦,这传说中“可怕”的紧急集合!