20XX年8月13日早上6点,我一骨碌从床上起来,用最快的速度洗漱完毕,三口两口地吃完早饭,拿出早已准备好的军训服,眨眼之间就变成了一名英俊潇洒的女兵。这是我中学生活的开始,我要以汗水和勇气磨练自己,做一名有责任、敢担当的中学生。
给我留下最深印象的是站军姿,曾经看过国旗班的战士,他们挺拔的站姿让我钦羡不已,以为自己穿上军装也会那么帅气,谁知这个动作这么难。“两脚分开60度”,“大拇指要贴于食指的第二关节”,“手臂自然下垂,中指贴紧裤缝”,“收腹挺胸抬头,目视前方,两肩向后张”……庄教官发出一个又一个指令。我的汗哗哗地往下淌,浑身酸痛,但咬牙坚持着,看似枯燥的动作铸造着我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。
更加震撼我的是团队训练。“向左看——齐”,随着庄教官的口令,我们把头向左摆动60度,用小碎步迅速整理着队形,保持排面整齐。“向前——看”,大家停止小碎步,迅速摆头,成立正军姿。这个动作一个人做时没什么感觉,但是一整排或一个方队一起做,就产生出无言的气势和集体的力量。
另一个令我难忘的是校歌。“铁人的旗帜下,我光荣走来,我的生命传承着英雄的血脉”……站在队列前,指挥着同学们合唱校歌,一种从未有过的感动从心中涌起。我的爷爷是第一代管道员工,爸爸也曾在这个校园中长大,成为第二代管道员工,现在我也来到了同样的地方,肩负起同样的使命。以前从未认真想过作为管中的一员意味着什么,那个时刻,我突然为自己加入了这个光荣的集体而倍感骄傲!
宝剑锋从磨砺出,短短几天的军训磨练了我的耐心、专注力,培养着我的性格、意志,会让我在以后的学习和生活中受益无穷。
今天是一个庄严而隆重的使命——军训。谈到军训,人人都会叹息,因为,我们都害怕苦、怕累和怕严厉的教官。
我们今天是军训第二天,我们整理着装,准备好一切就开始训练了。“一二三四、一二三四,把步子走好!”一听到教官的命令,我们很快就接受了。一二一、一二一,看!我们的队伍乱七八糟,步
子乱乱的,像军队吗?教官用三节课时间来训练我们。我们满头大汗,不到三十分钟,都想到下了,谁不想快点解散呀?顶着个大太阳,晒得个个像个“黑豆”。解散后,人人都在聊天:“累死了,不
累死也会被热死呀!”在这个视为短暂的日子里,学到的东西也不少,像:齐步走、原地踏步走、敬礼、整理着装、跑步走。而且还有K歌比赛,各个班和各个班比,可精彩了。各版都在拉歌:“快快快
,不要像个老太太、哥哥姐姐等得好辛苦······”这天,我们班赢了三个班。那美丽的舞姿,美妙的歌喉,动人的笑话与口令,总是回荡在我脑中。可惜,时间过的太快,我们依依不舍地离开了K
歌赛场、多开心啊!
经过军训,我明白了,团结、拼搏、和谐、超越这四个词。我同时记起了一句名言:努力与成功之间还要与坚持,才能达到成功人士的顶端。