经过六天的酸甜苦辣,最后到了军训的最后一天。上午,各个班级都在为军训汇演作着最后的准备,都在准备着迎接那最激动人心的时刻。
下午,军训最后一项汇报演出——“阅兵式”准时开始。汇报演出的形式是两个班级同时上场,透过比一比、赛一赛,来展示自己几天来学到的资料。我们的“战士”在教官的指挥下,做着各种动作,有跨立,敬礼,齐步走……主席台上,主教官一遍遍地作着阅兵指导;训练场上,各个方阵交替进行着齐步走与正步走。每一个步伐,每一次转体,每一声口号,都显示出他们的成长与蜕变。看来,这几天来的艰苦训练,都是很值得的。
军训即将结束,也许六天的训练时间是短暂的,但是留给他们的影响却是深远持久的,他们的收获也是无价的。这天我们的“战士”在训练场上展示了自己的迷人风采,也期望我们的“战士”在以后的人生“战场”上,也能张扬自信、绽放风采!
今天是军训的第二天,经过昨天一整天的军事训练的生活。
刚到的第一天,我们反复练习着枯燥的稍息、立正。翻来覆去的错误动作,被表情严肃的教官反复纠正。
但一天中,操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,被炙热的阳光晒黑的面庞,浸透汗水的衣衫,教官们飒爽的英姿,严谨的作风,严明的纪律,吃苦耐劳的精神,过硬的军事素质,定格在我们所有学生的心中。
柔和的夜里,在虫鸣打破恬静的脚印上,昏暗的路灯底神不知鬼不觉的出现一簇簇身穿迷彩的人群,尔后,嘹亮的军歌不留痕迹的淹没着曾经有过的抱怨或悔恨。
惊鸿一坐,坐出了无数报国情在心深处滋长定格,坐出了手受用一生的理解和感悟。