今是是第四天的军训生活。下午我们积极地为明天的演操做准备。我们打起十二分精神,牢记何教官的每一句话。下午的天气更加燥热,汗珠不停地往下滚,在耀眼的日光下如珍珠般璀璨夺目。不一会儿,我们的后背就湿透了。不过谁也没有停下,经过了两天的艰苦训练,流汗对于我们来说只是小事罢了,坚持才是真正的难关。
为了备操,勇争第一,我们即使精疲力竭,也不肯第一个倒下去。我感到肩上莫名的多了一份重担,也许这就是集体吧。即便是教官并没有要求,但我们却依旧坚持。站久了,我的后脚跟开始隐隐作痛,如细针轻刺的痛楚让我被迫向前倾斜。不料因为站太久,腿发麻,一个趔趄差点摔在地上。全身的骚痒更加使我难忍。我羡慕地望向其它班,他们早一屁股坐在地上,玩起了游戏,笑得是那么灿烂。笑声转入耳中,却失去了往日的一份乐趣,反而使心情更加烦躁。
太阳终于锋芒毕露,瓦蓝瓦蓝的天空中没有一丝云彩。阳光像是蘸了辣椒水,射的同学们呲牙咧嘴。我知道,如果我在这样火辣的阳光下等待教官将下一路人马接来,绝对会汗流浃背,又像几天前那样顺着发梢淌水。我不禁自问:我究竟为何要为此做到这个地步?但在下一刻我的眼神更坚定了,我为班级的荣誉而做到这一步。教官说过,我们是一个整体,一个团队。也正因为我们有着同一个目标,我们都为了它竭尽全力去努力,所以我们都背负着不辜负大家努力勇争第一的任务。即使刚开始我觉得很沉重,甚至有些喘不过气来,但我知道,教官们的肩上不仅有责任,而且还承受着比我们更大的压力。
一只小白蝶跌跌撞撞地飞过来,落在绿菌场地上,但它的翅膀仍昂然地立着,开出了一个美丽的音符。良久,它又颤动起来,跌跌撞撞地飞出了我的视野。我们就像这只刚刚破茧而出的小白蝶,虽然刚刚起航时还飞不稳,但我们必将振翅高飞。