今年,我来到学校,只见老师激动地宣布:“后天是重阳节,四年级要代表全校去四平敬老院慰问老人。我们班的代表有:2号……”
第三天,同学们都准备好了节目,只有我两手空空,毫无准备。同学们都疑惑不解地问我:“小代,你准备的到底是什么啊?“我只是打算帮老人们个忙。”我轻描淡写地回答。同学们更疑惑了,纷纷流露出不屑的表情。
到了敬老院,同学们都陆续忙碌起来,只有我就站在一旁,静静地等待着。过了一会儿,一位老太太掏出手机,摆弄了几下,又眉头紧锁。旁边的老师提醒我:“小代,机会来了,快去吧!”我点了点头。
终于,老太太果断而又有力地按住按钮,笑眯眯地说:“儿子啊!今天民办打一的孩子来给我们表演节目了,真棒啊!”说完就松开了手。没一会儿,老太太的儿子发语音来:“妈,上午您就好好享受吧。下午儿子来接您。”老太太开心地笑了,我心里也美滋滋的。
重阳节除了有“登高”和“吃重阳糕”以外,更重要的是,全社会都能树立尊老、敬老、爱老和助老的优良风气,使重阳节多了一层含义。所以我喜欢重阳节,它是我从心底里养成了尊敬老人的好习惯!