本姑娘姓孙,名静茹,是一个胖得可爱的女孩。至于性格嘛,从名字上就能看得出来──文静儒雅。我最大的特点是胖,白白胖胖,富富态态,再加上两根黑油油的粗辫子,大麻花似的挂在脑后,看起来特别有劲,就像个运动员。
两根粗辫子是我的象征。当今的女孩一般都不留长辫子,剪个短发头,像男孩一样,可我的头发又浓又黑,就像我的个子一样,张得特别快。我把它编成又粗又长的两根辫子,挂在脑后,走起路来一摆一摆的,很有个性。有一次我到北塬上去玩,路边几个妇女看见我的辫子就纷纷议论起来,有的说这两根辫子能卖几百元,有的说等再长长点能卖几千元,有的说,这谁家的孩子,这么会长辫子啊……听了别人的话我想:我才不卖呢,我要等它长得长长的,打破吉尼斯纪录,那才有意思。
喜欢学习是我的特点。我从小爱读书,爱画画,学习成绩一直很好。打从一年级起我就当班干部,当“三好”学生,好像荣誉偏爱我一样,其实那是我刻苦努力得来的。现在我正在更加刻苦的学习,每天放学后我都要到老师家里去再学几个小时──写家庭作业,写作文,看课外书,有时还学电脑。礼拜天我们就到野外去玩,看山,看水,看田里种地的农民,回来后再把它写进作文里,这就是我的生活。
理想是什么,我不大清楚。将来干什么,我也说不准,我只知道现在好好学习,将来做对国家、对大家都有益的好工作。这些事情现在说不清,等将来做了我再告诉大家,再见。