时光飞逝,像蝴蝶飞过山谷;像雄鹰飞过高山;像溪水流经山脉……在记忆的心扉中,是知识的海洋,也是我们的精神食粮。
三岁时,我开始接触我人生中的第一本文字书了——《安徒生童话》。虽然有许多不认识的字,但是在妈妈的帮助下,我成功地读完了这本书,而且还读得津津有味。
五岁时,我开始读四大名著了:《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》。读后,我有种不求甚解、囫囵吞的枣感觉嘛!我也没有办法,谁叫我是个没上学的孩子呢?
转眼间,我十岁了,我已经读了许多本书了,我仿佛是故事中的主人公,和他们一起快乐,一同成长。故事中的人物带我走到了他们的心灵世界,他们的悲欢与离合,时时刻刻让我担心,使我牵肠挂肚。在我的心里留下了不可褪去的印迹。
书是学习路上的一位良师,带我们走进阳光的地带;书是前进路上的一盏明灯,给我们指引前进的方向;书是生活路上的的一把吉他,让我们忘记生活的苦闷。我心中的书就是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。书已经成为我生活中的一部分了,你说不是吗?