如果你来到我的房间,第一眼看到的肯定是两个大大的架,算算差不多已经有一两百本书了。
一个星期天,我的两个弟弟来我家玩,开始我和他们俩一起玩了一会儿,感觉他们太小和他们玩没意思,我就一个人去看电视了,过了一会儿我去看他们,不看不知道,一看吓一跳,连忙大叫起来:“舅妈,宝宝把我的书撕掉了。”说着说着,我忍不住哭了起来,舅妈赶紧跑过来问:“怎么回事?书撕掉了,马上舅妈再给你去买一本。”我说:“这本书是妈妈送给我的生日礼物,不怎么好买,我们跑了几个店,好不容易才买到的。”想想可能买不到这本书了,我更放声大哭起来。妈妈听到了我的哭声,也跑了过来,知道了事情的经过说:“没事,男子汉哭什么,哭也解决不了问题呀!应该想办法解决是不是,你想想现在应该怎么办呢?”听了妈妈的话,我停止了哭泣:“对呀!哭也没用,看看能不能把它粘起来,如果实在粘不起来,就只有再去买一本了。”妈妈说:“对嘛!这样事情不就解决了。”最终没粘起来,妈妈带着我又去那个书店,正好老板只剩下最后一本了,太幸运了!
我拿着这本书,如获至宝,心里想着要更加珍惜这本书。