我和书的故事
五年五班 韩X
我从小就和结下了不解之缘。
以前我看书总囫囵吞枣,不怎么细心看,因为我根本看不懂。总让妈妈给我读,可我还不认真听,所以那时我的阅读能力很差。不知怎么的,我开始喜欢看书了,因为我发现书里有一个广阔的天地让我遨游。
我现在喜欢看一些百科书,来弥补我知识的空缺,就像我想要长一对洁白的翅膀,飞向知识的彼岸,我也比较喜欢看一些长篇小说,因为这可以让我更有读书欲望。
书可以给我带来快乐和幸福,可以让我忘记所有不开心的事,在书中,我认识了亚里士多德、牛顿、柏拉图、爱因斯坦……
它让我懂得了许多知识,让我知道了大千世界的奥妙,让我知道世界的色彩。
我读书,我快乐。我爱书,因此我和书也结下了不解之缘!