我有一个朋友,他带我复往远古时代,了解三千年博大精深古文明的历史,吸取古文明的精髓;他带我横跨 太平洋,到我们邻居家做客。它就是——。书是我们的良师益友,书是人类进步的阶梯。一个没有知识的人,是一个不健康的人。在我四岁时,与书结缘;六岁开始阅读不带拼音的读物。“读书破万卷,下笔如有神。”这一句话一直在鼓励着我。
一开始,只要有空余时间,我就找个合适的地方,选个读书的姿势,拿起一本童话如《皮皮鲁》津津有味有味地看起来。一看就是一、二个小时。书真像一个魔法师,让我忘了吃饭,忘了睡觉。一本《皮皮鲁》,我一周可以看完。所以,过了几周爸爸就会带我去买另一本《皮皮鲁》和其他书。我一回家就捧起书,一头栽进知识的海洋。从此我交结了许多新的朋友,对这个世界我又有了新的认识,懂得新的道理。我的脑海里又记住许多新的词语。“吃饭了,吃饭了。”奶奶的呼喊声从我这只耳朵进,从另一只耳朵出。“吃饭了!唐芷馨!!”这一下我才从童话世界回到现实世界,依依不舍地与朋友告别,他们还欢迎我再来。爸爸告诉我:“一本书在你不同的年龄阶段读它,就会有不同的认识,不同的想法,不同的收获。”所以我读了好多本皮皮鲁,读了好多遍,每读一篇就有不同的收获。因为书,我就架上了一副小眼镜,看起来像一个小知识分子!
爱读书吧,书是知识的源泉;爱读书吧,书是一味良药,可以治愚;爱读书吧,书可以扩大脑海里的知识;爱读忆吧,书可以改变你的个生,改变你的道路,你的命运!噢,对不起,我要读书去了!