我与书的故事作文
冰心奶奶说过“读好,好读书,读好书。”我非常爱看书,我与书也有不少故事
我放学一回家,就拿起一本书津津有味地看起来,将妈妈催促的话语当作耳边风,左边进,右耳出,只是应付一下“嗯嗯”,然后又沉浸在书的世界里了。这样做的后果是什么呢?当然就是晚上挑灯苦写—熬夜补作业喽。因此,我遭到了妈妈的多次责骂。
书要看,可作业也是要写的。我写作业写到一半,便上厕所去了。你不要以为我只是单纯地上厕所,“砰”门一关,我就从裤腰袋里拿出一本书,没办法,谁让我最近迷上了郑渊洁的书呢。在厕所里,我看得如痴如醉,甚至忘了时间,这时,就会听见妈妈的声音“怎么上这么久啊?”我连忙回答“好拉好啦!”紧接着把书藏了起来,假装若无其事地走出来。
我写作业时就把书放在窗台上,妈妈一走,我就拿起来看,妈妈一来,我就把书放下写起作业。可偶尔我也有失手的时候,那么你就会看到下面的一幕—
一个女人站在书桌前数落着一个小孩,小孩像一个泄了气的皮球似的低着头认错……