是我们的好朋友,也是我们的好老师。书是知识的源泉,让我们获得了更多的收获。杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神。”我平时也很爱看书,人家多叫我小书虫,下面就来听听我和书的有趣故事吧。
有一天,我一个人在家,一边看着电视,一边吃着甜甜的巧克力,时间久了也觉得好无聊。我心想,要不去新华书店去看看书吧,于是我带好钱,来到新华书店。一股凉风从店内吹来,仿佛来到了秋天。走进店内,书店里显得很安静,仿佛把大街上的噪音都带走了。转了一会儿,我的眼睛落在了一本书上,是徐鲁写的《游戏的童年》,我坐在书店的椅子上,静静地看了起来,看完一章后,我就去结账,结完帐,我就边看书边走路,“哎呀”我叫了声,我看书太认真,竟没有注意到脚下的台阶,差点摔跤。来到书店门口,天空中下起了小雨,我只好用剩下的钱,坐上了公交车,上了公交车,我又看起了书,看着看着,我整个人都沉浸在故事中。“喂,小姑娘,还不下车啊,到终点站了啊!”公交车司机在催我下车了。呀!原来坐过头了,幸好雨已经停了,于是我就一路走着回家。
如今,我已经是一名五年级的学生了,学习的任务也越来越重,很多事情发生了变化,但唯一没变的是我对书的热爱。