在四月里,我真的读了好多呀!《女生日记薄》、《胡小闹日记》、《灾难逃生》等等。在书里,我感到了无限的快乐、作者的感情。天马行空的想象,让我沉醉其中。我想写《女生日记薄》这本书的读后感。
这本书是一套,有五本,每本都是一个主题,分别有:友谊、智慧、勇敢、坚强、自信这五方面。这是一套关于女生心灵成长的书,我很喜欢。每当我迷茫时,我会去读一读这套书,它就像一盏明亮的灯一样,让我找到人生的方向。这套书给我的影响是无法磨灭的。
里面的主角:小樱桃,她是一位充满正能量的学霸,她的学习超级好,每次考试几乎都是年级第一。她不仅学习好,还关爱朋友,对长辈很尊敬,在我看来她是十全十美的好学生,和她比我觉得自己简直是一无所有,但也就这样,我想追上她的感觉才更强烈。她也跟我一样,在一件件小事中感悟深刻的人生道理。与朋友、亲人、老师的交流中长大,学会了更多事情,让自己的人生多一点色彩。
我读《女生日记薄》不止一遍,但以前读的很浅,没有像现在这样的深刻。它给我们的人生道理是要好好去体会的,它里面的所有主角都是经历过磨难之后才懂得了前所未有的喜悦和成长。我也在读这套书的时候成长了很多。以前很多对朋友,亲人、老师的见解,误解也都一一的解开了,是这本书给了我这些财富,让我懂得了人的生命总要有点波折,就跟蛇蜕皮蝴蝶出茧一样,不受点伤怎么才能成长?我们也不要畏惧成长路上的阻挡、障碍,也许那会让你的人生更丰富多彩。我觉得这套书的作者肯定也在这么想,这也许是作者真正想让我们明白的道理。
这本书的内容丰富多彩,让我非常喜爱,我不光喜欢它里面的故事,也喜欢它带给我的思考,和深刻的人生感悟,可以让我的人生变得精彩。经历过成长的人是幸运的,经历过成长带给你的苦痛的人也是幸运的,因为它们给你的人生添加了不可磨灭的色彩和记忆。