我和书的故事
胡琨
,是我的好朋友。我经常因为看书而废寝忘食,有时也会因为看书而挑灯夜战。每当我津津有味地看书时,就会把所有的事都抛之脑后,现在就让我把我的故事分享给你吧!
暑假的一天,姐姐告诉我:“我在网上买了一套书。”我欣喜若狂地问:“什么书,什么书?”姐姐故意跟我卖关子:“等快递到了,你就知道了。”我从来没有像这样如饥似渴地盼望快递快点儿到。快递终于到了,我迅速拆开快递,原来是《笑猫日记》。我感到十分失落,因为我们班上很多同学都说《笑猫日记》枯燥无味,于是我随手拿起一本翻了起来。突然,我眼前闪过一个很好笑的句子——一只老鼠在说:“三宝、三宝,我最喜欢的猫。”于是我想:前面会不会也有很好笑的句子,后面会不会有更精彩的情节?所以我决定从头开始看,当我看完以后觉得一点儿都不枯燥无味呀,反而觉得很精彩。于是我又开始看第二本,我花了半个多月的时间看完了这一整套。看完了以后我又很后悔:我为什么要这么快看完?就好像是抱怨面前的一碗美食被一下子吃完了,不能继续享受了。
这就是我和《笑猫日记》的故事,希望你们喜欢。