严君烜
在我三年级的时候,妈妈送了我一本,那就是四大名著之一的《三国演义》。几天后,我读出了许许多多有趣的小故事,桃园豪杰三结义、张翼德怒鞭督邮、发娇诏诸镇应曹公……,虽然也没读多少页,但是,我知道了它的主要顺序,那就是‘分久必合,合久必分!’
放学,回到了家,完成作业后,我就拿起我那本《三国演义》,坐在书房里津津有味地读起“破关军三英战吕布”的故事,读着读着,脑子里不禁浮现出了刘备、关羽、张飞与吕布打斗的画面,刘备拿着两把短刀,而关羽和张飞用长刀,吕布用方天画戟,打得是那么激烈,感觉连声音都听见了!当我从打半场景中清醒过来时,已经晚上十点了,到睡觉的时候了,可我还想看,怎么办呢?可以趁爸爸妈妈睡着时看呀。过了一会儿,我听到“呼……”的声音时,就安心了,父母已睡着,可以行动了。三米、两米、一米,到达“目的地”了!在书记房的窗外,月亮是多少明亮,星星多么模糊,见此美景,此时此刻,我不禁想吟诗一首:“睡觉想看书,不许怎么办?月明星稀时,正是读书时。”
过了好一会,妈妈醒了,她看见门缝有一丝光,于是就走过来发现了我,此时的我沉浸在书的世界里,脚步声完全没听到,然后妈妈就叫我睡沉觉了。