我和书的故事作文450字
杜甫说:“读破万卷,下笔如有神”。的确如此,所以我爱读书,我和书有很多故事
每一次我拿到一本新书,都有爱不释手的感觉。我会给它们包上书皮,然后如痴如醉地读起来。读完之后,我都会把它放在书架上摆好,以后再来读。
去年,学校给我们发了一张纸条,上面写着好几本书的名字,让我们回家把这里面的书读一读。放学后,妈妈过来接我回家,我把这件事告诉了她,然后妈妈开开心心地带着我去了书店。一进书店,我就迫不及待地把纸条上面的书都给找了出来,我想把所有的书都买下来,妈妈似乎看出了我的心思,便说:“儿子,从这些书中找出三本,最多买三本!”我的心情一下子失落起来,好像一只气球泄了气,只好精挑细选,选了一本《童年》,一本《三十六计》,一本《中国古代皇帝》。
一回到家,我便迫不及待地拿出书,目不转睛地读了起来,一看就是两小时。妈妈过来了,生气地说:“你到底吃不吃晚饭了?”我一看妈妈发火了,知道情况不妙,便立刻放下书,趁妈妈没看见,一溜烟地跑到了客厅,吃起饭来。
啊!书带给我更远的视野,俗话说得好:“读过一本书就像交了一个益友。”让我们爱身边的每一本书,爱书中的朋友吧!