和我之间,似乎有一处永远抹不去的关系和一段段令人啼笑皆非的小故事,今天,我就来介绍这其中的一个。
那是一个火热的暑假,临近开学的我,十分的惶恐与不安。猛然间,我竟然想起了一个被我抛之脑后近两个月的作业,那便是记录自己的这个暑假读过的书的名称及日期。这下我要就真的玩完了。那个暑假我读过的所有书都是图书馆或别人代的,没办法,我只好重新回顾一遍,还有几本去向邻居问了一下,大多被我给记起来了,偏偏不巧的是其中的一邻居以抓住暑假的尾巴为理由,带着家人出去玩去了。
这下子,我可真的慌的乱了阵脚,每时每刻都在企盼着那位邻居能够回来,好让我把剩余作业赶紧完成。就这样,日子一天天过去,开学的脚步离我越来越近,终于,在开学的前一天,这个邻居可算是回来了。听到这个好消息的我三步并两步,连忙问了这本书的名字,我这才松下一口气来,不过,这几天的心惊胆战把我给折腾了一身的冷汗。
然而,我的噩梦却没有到此结束。第二天早上我起来的比较早,索性拿起了身边的一本书看了起来,看得津津有味,爱不释手。这不看还好,一看就入了迷,忘记了时间流逝,为此,差点错过了开学报道的时间。这又把我急出了一身的冷汗,这下子,我的噩梦可真算是结束了。
见此状况的我,长长的吁了一口气,心中悬着的一块石头终于落了地。
我拿了一本书,又开始看了起来,噢,糟糕,此时此刻看书的我估计又要与书发生一件离奇而搞笑的小故事了。