屋里,一丝柠檬的清香混合着淡淡的香,正在悄悄弥漫开来。阳光透过稀稀疏疏的树枝洒下来,如同落了一地金子。微风拂过,树叶发出“沙沙”的轻响。啊!又一个安静而美好的午后。
一本中意的书,一杯可口的柠檬汁,一个温暖惬意的下午,只要拥有了这些,我就仿佛拥有了全世界。
我投身到J﹒K罗琳笔下的奇妙故事,与哈利、赫敏、罗恩一起揭开一次次神秘事件的面纱,找到一个个幕后主使,查明一件件事情真相。寻找拯救学园,打败伏地魔的方法,查明伏地魔的身世之谜。
我沉浸在克莱儿的魔幻故事里,为迪伦因遭到魔鬼袭击受伤而感到心疼和揪心;为迪伦遇难生死未卜感到焦心和不安;为崔斯坦保护迪伦下落不明而感到着急;又为迪伦对崔斯坦的痴心会心一笑。
我在罗尔德达尔这个“古怪”小老头的讲述下,与玛蒂尔达一起对抗她重男轻女的爸爸,一起为了维护她的老师珍妮而想办法让那凶恶的女校长吃一点儿苦头。
我在《射雕英雄传》的世界里,沉迷于“九阴白骨爪”这门武功的高深神奇,渴望自己拥有它去维护人间的正义,惩治世间的丑恶。
我沉迷于柴静的《看见》,痴迷在白岩松的《行走在爱恨之间》,执着于廖文豪的《汉字树》……我的身体还在小屋里,心却早已随着奇妙的书周游世界。在书中,我能看见一个不一样的自己,一个勇敢、坚强的自己。
不知不觉中,时间已经过去了很久,可是我没有感到一丝饥饿、一丝疲倦,直到天色渐渐暗了下来,妈妈推开房门,说:“吃饭了!拉姐!”我这才反应过来:“呀,已经过了一个下午了呀!”
我敲敲酸痛的肩膀,伸了个懒腰,想:“时间过得可真快呀!感觉才刚过了几分钟而已,竟又读了那么多令人入迷的书,那么接下来该看什么书呢?”
这就是我——一个小书虫和她亲爱的书的故事。