我和书的故事作文500字
在小时候,我最喜欢看,虽然看不懂字,但是我还是喜欢书,因为书里有美丽的插画。有很多名人说过很多赞美书的名言,如“书籍是人类进步的阶梯”,“书籍是强大的力量”,“理想的书籍,是智慧的钥匙”……读了这些名言,我才开始觉得书不单单只有美丽的插画,还有书里的内容,那才是最吸引人的地方。
我开始读书,尽管有些字不认识,需要查拼音,但我也会用心的查,然后我会反复地读这个字,直到记住为止。《伊索寓言》、《安徒生童话》、《经典探案集》……这些童话类的书都是我小时候最喜爱的书,那时我总是会想象我会飞上天空,听月亮给星星讲故事。《伊索寓言》告诉我们许多做人的道理,《安徒生童话》总是让我浮想联翩,《经典探案集》又让我开动脑筋。
在这些美丽而又神奇的童话书中,我长大了。开始去尝试着读一些名人名著。我已经读完了三大名著,《红楼梦》为我们揭露了封建社会的种种黑暗,还为我们讲述了四大家族的兴衰过程;《西游记》为我们开创了一片心灵的空间;《水浒传》讲了英雄本色,和一百零八位梁山好汉的满腔热血。
小时候,我喜欢看书,是因为书中的美丽插画。长大后,我喜欢读书,是因为书中的故事情节。不管吸引我的是什么,任何东西都阻挡不了我想看书的这种渴望,这就是我和书的故事。