我从小爱读,在幼儿园里,我喜欢读漫画书,上了小学,我就喜欢看《四大名著》、《格林童话》、《安徒生童话》、《鸡蛋哥哥》、《海底两万里》等等课外书……除了课外书,就是课本和练习册、成语字典、新华字典等,学校规定必须读的书。可以说,书本,已经成为我生活中的一部分,她带给我大量的知识和无穷的乐趣,伴随着我的逐渐长大,我读过的书越来越多,学习到的知识也越来越丰富。
我爱书,她早已成为我的老师和朋友。当我遇到不懂的字或者词语、成语的时候,我会翻开字典或词典,查找答案,掌握新词汇;当我有空的时候,我很爱读课外书,如古典的四大名著,使我学习到很多古代的知识,特别是《西游记》,非常有趣,令我爱不释手,读了几遍。书本,将继续成为我的良师益友,随着我的成长,带给我知识和力量。
俗话说:“活到老、学到老”,书,将成为我永远的知识海洋,源源不断地为我提供着能量和乐趣。