它是一把金钥匙,能帮你开启智慧之门;它是一只神奇的小舟,能载你在只是的海洋里遨游;它是一味良药,能治愈无知之病……猜猜它是谁?对,它就是我们的好朋友——
自打我识字起,便爱上了看书。几年来,为书哭过,为书笑过,甚至闹出了大笑话。在记忆的心扉中,这一幕幕小插曲都令人回味。
插曲一:为书哭
一天晚上,我正在津津有味地看书。忽然妈妈坐过来,说:“你该睡觉了。”“可是,我想看书。”我央求妈妈再让我看半个小时,妈妈看向那已指向十二的钟,用坚定的语气说:“不行,快点睡觉!不然没收你的书!”我只好砖进被子,心中却愤愤不平:凭什么你就可以做自己喜欢的事,而我不行?想着想着,眼泪流了下来,滴在书上,书上的内容已经看不清了。看着“受伤”的书,我哭得更伤心了。
插曲二:为书笑
插曲三:为书痴
那天,妈妈叫我把味精拿过去,我漫不经心地应了一声,然后拿起书,迷迷糊糊地打开冰箱(味精旁边是瓶料酒)。我拿出一瓶料酒,走到妈妈面前,头也不抬地递出手上的瓶子,说:“嗱,妈妈你要的味精。”妈妈哈哈大笑,说:“你自己看看啊、拿的是什么吧!”我放下书,定神一看,才发现拿的是料酒。顿时,我的脸像一颗红红的柿子,一刹那间,料酒瓶子也不小心掉在了地上。“哎……”
书是知识的源泉!书是人类进步的阶梯!朋友们,让我们一起来读书吧!我相信,书会带你走进另一个世界,书会让你体验到无穷的乐趣!