记得三年级的时候,我做作业做得很快,爸爸妈妈都说我“神速”。我写得那么快都是想要看我喜爱的那本
只要我手上一有书,我就会废寝忘食。那本书好像迷醉了我,让我看得如醉如痴。妈妈叫我吃饭了,我装听不见。每次爸爸都来喊我才去吃,吃饭的时候我还在看书。书有神奇的魔力,像磁铁一样吸引着我。那本书就是沈石溪的《我们一起走,迪克》,这本书一会儿让我捧腹大笑,一会儿又让我潸然泪下,一会儿又惊险重重。这本书五颜六色,一种颜色就是一种知识。我睡觉的时候偷偷躲到了被子里,开着手电筒享受着看书的美好。我爱看书,爱它的纯真自然。我就像是一条鱼,没有水就会夭折。真是“一日无书,百事荒芜。”啊!
书就是饭,没了书就好像没饭吃了一样。现在我五年级了,我从来没有按时回过家,因为我要看书,如果我回家看书的话,我就会挨骂。妈妈不给我看动物小说,可我很喜欢小动物。我喜欢看沈石溪的小说,我看到一本书的封面写沈石溪是动物小说大王,兴奋不已,便立即叫妈妈买他的书。我看完一本又一本。这一系列的书深深地把我吸引住了。
书,是全世界的营养品,为了茁壮成长,我们应该看有益的书。