冰心曾说过:“多读,多好书,好读书”。自从上了小学,我从《格林童话》读到《三国演义》再到《哈利波特》,我渐渐成了小书虫。
记得有一次,我看《哈利波特》这本书,我被书中的主人公哈利。波特深深地吸引了,到了晚上九点,我还沉浸在哈利波特的魔法世界里,正在我看得津津有味的时候,老妈来了个“河东狮吼”,叫我赶紧休息,我就假装睡觉。然后拿着手电筒躲在被窝里偷偷看,突然,我的被子被掀开了,书和手电筒被老爸没收了。老爸说:“爱读书是好事,但在被窝里看书,会把眼睛看坏的噢!”爸爸的话深深印在我的脑海里。
“读书破万卷,下笔如有神”,还有一次,我在语文练习册上做一个成语连线题,闻鸡起舞,入木三分,这些故事里的主人公是谁,我“哗哗哗”很快就连好了,下午,妈妈见了就好奇地问我是怎么做对这道题的,我自豪地说:“我在成语故事书里读过。”妈妈直夸我真棒,并告诉我以后要多读书。
书现在成了我形影不离的好朋友,它不但让我快乐,还让我增长了丰富的知识。