是我的良师益友!
书,可以让我学到丰富的知识,可以让我开阔眼界,使我的生活从一张白纸渐渐给绘画成一幅多姿多彩的蓝图。它教会了我语文知识、数学知识、英文知识……,是我进步的阶梯和知识的灯塔,它是我的良师!
书,给我带来了无比的快乐。当我闲着的时候,它会把我带到一个和平美丽的童话世界里,那里有成群的牛羊,辽阔的草原,有勇敢的皇子,美丽的公主。当我的问题得不到解决时,它会把我带到知识的海洋畅游,那里我可以找到圆满的答案。当我考试不如意时,它会像妈妈那样在耳边轻轻地说:不要气馁,加油!当我得意忘形时,它又会悄悄地提醒我:不要骄傲哦!……它就是我的知己,是我的益友!
诗圣杜甫的:“读书破万卷,下笔如有神。”告诉我们只有读好书,我们的知识才更加丰富,遇到困难才能很快解决它。书,就是我们的良师益友!