像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我每忆起小时候,就禁不住涌起愉悦之情。
还记得有一天,妈妈爸爸带我去店买书,我嚷嚷着说:“我要百科全书,百科全书!”售货员阿姨亲切的说:“对不起,百科全书卖完了,买其它的吧。”“不,不,我就要百科全书,我就要百科全书。”妈妈说:“书,妈妈都给你买。但是他们这里真没有啊!”爸爸突然从书架旁走过来,拿着一本书说:“这本书不错,你来看看。”我嘴一撇,眼睛一转,朝那本书望去,心想:我来看一看是什么书,不过肯定比不过我的百科全书。我接过书,看了看书名,原来是《万物简史(少儿彩图版)》我随便翻了一页,才看了几页,我的态度就对它来了个180度大转弯:这本书真的很好看!我又嚷嚷着说:“我就要这本!要这本!妈妈爸爸欣然同意了。
我拿起这本书,蹦蹦跳跳的跑向收银台。售货员阿姨拿着书,用一个很奇怪的玩意儿对准书背后的一些我看不懂的数字,就听见“嗒”的一声,电脑上出现了53·00元的字样。我一见马上说:“妈妈这个玩意儿真奇……”还没等我说完,妈妈将手放在唇边轻轻的吹了起来:“嘘——”叫我不要说话。我咽了一口唾沫,不出声了。爸爸看看电脑上的数字,眉毛立刻皱成了一个“川”字,那双大眼睛变成了一双“牛眼”紧盯住那数字,说:“这也太贵了吧。”妈妈却高兴的说:“没什么,她叫我买的书我都买,只要她喜欢。”妈妈把那本书买了下来,我一回家,捧着书像一匹饿狼,贪婪的读着。当时的我并未想过,它会成为我最最喜欢,最最珍爱的一本书!