,是知识的海洋,让我们自由自在地遨游;书,是一扇大门,为我们打开神奇而精彩的世界;书,是一位老师,不断为我们送来新知识……
我喜欢读书,还有件最有趣的事,你们知道是什么吗?让我告诉你们吧!
班里建立了一个图书角,老师说可以把我们借的书拿回家看,但是不能把别人的书弄坏。我听了之后,把我借的书小心翼翼地放在书包里。
中午回家,我迫不及待地把书拿出来,放在桌子上。随后我又把作业也拿出来放在桌子上写了起来。心里在想:我要赶快把作业写好,我就可以安心来看书啦!
不一会儿作业写完了,我立马拿起我借的书,津津有味地读了起来。当我读得正带劲儿的时候,妈妈叫我出来吃饭,我说:“好好,知道了。”可是十分钟,十五分钟……都过去了,我终于把这本好书读完了,站起来伸伸懒腰,准备去吃饭。
到了餐厅就看见桌子上只有一碗饭和几样菜在那里放着。我没多想,坐到桌前毫不犹豫地吃了起来。吃完饭便把碗洗了洗,桌子擦了擦,东西放好,就去妈妈的房间了。
到了妈妈的房间,我看见爸爸妈妈都在午休,我问妈妈:“你们怎么不吃饭就午休了呢?”妈妈叹了一口气说:“我们早就吃完了,喊你几次了,没见你出来,看你把书当‘宝贝’,读得那么带劲儿就没打扰你,给你留着饭菜”。
我听了妈妈的话,害羞地进了我的房间,便拿着这本书,自言自语地说:“书啊书,你怎么那么迷我呢!”