我很爱读,是个名副其实的“小书虫”。读书使我很快乐,但是,读书有时候也使我进退两难。
有一次,我回到家,倒了一杯凉水,边喝边看书。我一不小心,把水洒了一桌子,我的书也弄湿了。我又急又怕,急是因为洒了一桌子水,怕是因为书弄湿了,万一后面的页都湿了怎么办?我手忙脚乱地擦干桌子上的水。然后把书上的水擦干,在湿页中间夹上小纸片,以防书页粘在一起。最后,我仔细想:是冻一下还是晒好呢?冻一下吧,书会干裂吗?晒吧,又怕书会皱掉。我终于做出了选择:冻一下吧!我小心翼翼地把书送进冰箱,几分钟后,那本书完好无损地出现在我面前,这就是多读书的好处!
二年级时,读书使我进退两难。一个课间,老师拿来了一个大西瓜,同学们一下子围到讲台边,争着让老师分西瓜吃。那时,我正沉迷一本书里无法自拔。听到老师叫我去吃西瓜时,我进退两难:吃瓜吧,可是这本书太好看了。看书吧,西瓜也很诱人呀。我琢磨了一会,终于做出了选择:继续看书!因为看书可以满足一世,而西瓜只能满足一时。
我爱看书,什么都不能阻止我在书的世界探索的步伐。