我和书的故事作文600字
假期之前,让我喜欢不已的语文主题丛已发到我手中。因为丛书可以使我们获得更丰富的知识,我们也早已成为了精神上的的好友,所以同学们都非常喜欢她。
寒假之中,身为“小书虫”的我自然是对这几本书爱不释手的。
一天早上,我伴随着清晨温和的阳光,从朦胧的睡意中苏醒过来,但毕竟还是严冬,一点也不想起床,所以,我像一只小乌龟一样,把头从温暖的被窝里伸了出来,顺手拿了一本床头上的主题丛书,趴在床上津津有味地看了起来。
一开始,还感觉有些冷,但后来越看越入迷,我便忘记了寒冷,大有天塌下来也不为所动的架势。
看了没多会,我隐隐约约地听到了一点声响,但因为看书看的太入迷了,以为是隔壁的声音,所以就没太在意,继续埋头看了起来。
又过没多久,我忽然有一丝不祥的预感,我抬头一看,妈妈正站在我的床边气呼呼地盯着我,我便马上赔上笑脸,用那种比蜜还甜的语气问:“妈妈,找我有什么事吗?”
“我叫你吃饭呢,没听见是吧?”妈妈的语气稍有缓和。
“我刚才没听到嘛……”我小声辩解道。
妈妈的语气又加重了,“没听到,我看你是又干什么坏事了吧?”
“我没有,我在看书的!”眼看着妈妈就要冤枉我,我的声音也提高了八度。
妈妈用疑惑眼神看着我,往前迈了两步,一把把我的被子掀开了,看到了被窝里的丛书,妈妈脸上的神情轻松了许多,接着说:“好吧,妈妈错怪你了,快起来吃饭吧。”
迫于妈妈的威严,我只好不情愿的爬了起来……
这只是我和丛书的故事的一个片段而已。丛书的内容精彩,我和她的故事也同样精彩,而且这精彩还在继续上演。