,是我最知心的朋友。我一天都不能不看它,正如陈寿所说的:一日无书,百事荒芜。现在,我就来讲一讲我的驽钝收、读书的经历吧。
我读书,只要有时间,只要可以读,就算看一天,我也不会停下来。记得有一次,我刚买了一本书,一到家就看了起来。我一边读着书,一边想象着书中讲述的东西是什么样的,我自己仿佛就是书中的主人公,沉浸在书中……妈妈咕我吃饭了,我也无动于衷。妈妈走过来揪住了我的耳朵,我疼得直喊:“好好好,我去还不行吗?”趁妈妈松了手,我马上冲进厨房,以迅雷不及掩耳之势吃完了饭,然后回到房间,关上房门继续看书。等我看完时,已经9点半了,想到作业还没碰过,我就赶紧翻开作业,潦潦草草地做完了作业。
我买书,一向很麻烦,见识过的人一般都不会陪我去买书。每一次去买书,我到书柜旁,挑起书就要挑上半天。挑了一叠书,然后再看看内容,这往往要花好长好长的时间。在书店看这么长时间,可在家就不一样了。那时我都是为了做作业,看了半小时就没了。
我爱看书,我不能没有书,就像鱼不能没有水!