我和书的故事
籍是人类进步的阶梯”。这句名言是谁说的呢?噢!想起来了,是俄罗斯著名作家高尔基。他说的没错,书就是一位“无言的老师”,我就和这样的一位“老师”成了形影不离的朋友,听听我和书的故事吧!
一次,我正在看一本《经典作文》书,爸爸让我把他的水杯拿来,爸爸大人的命令谁敢违背呢!只好去拿了,我捧着书走进卧室拿了一个圆的软软的东西(水杯应该是硬的),不管三七二十一拿起来就给爸爸送了去,突然传来了一阵哈哈的笑声,真是不看不知道,一看吓一跳,我竟然把笔筒给拿来了,我也不由地大笑了起来。
一天,我读一本《魔法少年》,看到题目我就被吸引住了,便津津有味地看起来,正看的如饥似渴时,妈妈给了我一颗棒棒糖,我手撕着糖,眼睛却死死地盯着手里的书,谁知我竟然把棒放到嘴里,糖却露到了外面。妈妈笑着问我小棒好吃吗?这才把我从书里拉了出来。
那次,我去卫生间,衣服里还藏了一本漫话书,我坐在里面偷偷摸摸地看着,谁知爸爸在窥视我,我便鞋底抹油——溜之大吉了。
这就是我和书的故事。