我和书的故事作文550字
是我们的良师,是我们的朋友,是我们获得知识的源泉。它让我们变得聪明,变得有智慧,也让我们了解了广阔的世界。从四岁开始,书就成了我的好朋友,一直伴随着我。今天就给大家讲一个我和书的故事吧!
终于到星期六了,妈妈带我去了书店,我走进书店马上就迫不及待地拿起了我的《斗罗大陆》,聚精会神地看了起来。几小时过后,传来了妈妈的声音:“梁林生,梁林生,要回去了。”可是,当时的我就像一个书虫一样沉浸在书的海洋里。妈妈见喊没有用,就马上跑了过来一把将我的书夺走了,失去书的我就像沙锅里的蚂蚁十分着急,东张西望。最后,看到书在妈妈手里,“妈妈、妈妈,还给我。我正看到惊心动魄的地方了!”我大声地说。妈妈着急地说:“你都看到4点了,该吃饭了。”我恳求地说:“妈妈,那你能不能把它买下来?”妈妈用眼神警告了我后,严厉地说:“不行,明天来看又不是不可以。你还想我给你买,真是异想天开。”但是,经过我三番五次地哀求,妈妈只好无奈地把它买了下来,当时的我高兴得手舞足蹈。回家后,我一吃完饭就又津津有味地看了起来,我原来对妈妈说只看3个小时,可是精彩的地方太多了,不禁看了很长时间,一直看到了11点,想到明天要上学,才爱不释手地放下来,进入了梦乡。
书,你一日又一日,一年又一年,每分每秒都陪伴着我,与我度过那快乐的童年时光。书,你将成为我一生中忠实可靠的朋友!