我和书的故事作文400字
本,为我们打开了知识的宝库,充当精神食粮,丰富我们生活,带领我们领略喜怒哀乐,也教给了我们许多道理。
雨果曾经说过“书籍是造就灵魂的工具”。颜真卿曾经说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”高尔基曾经说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
小时候我就喜欢看书,那一个个方块字上有着跟帽子一样的拼音来帮助我认字。以前我的房间除了一张床,其余的都是书。读书就像探索奥秘,一个奥秘接着一个。
记得有一次妈妈电话来家里,告诉我等粥开了就把火关掉。我只好乖乖地去打厨房等。从书柜上拿了一本《神话传说》,一屁股坐在厨房的地上,读得全神贯注,津津有味。时间一分一秒地过去,锅盖上的烟若隐若现。这时妈妈回来了,听滋啦滋啦的响声就急忙跑过来,看我沉浸在书的奇妙世界,就没有忍心打断我。当我从书的世界中回来时发现眼前粥已经没有一滴水了,还好没有发生意外。我回头看了妈妈一眼。不好意思地笑一笑,还好妈妈并没有责怪我。
这就是我和书的故事,书的忠实观众。