我第一次见到的时候,大概三四岁。那时,妈妈声情并茂地念给我听。我听着听着陶醉了,让妈妈读了一遍又一遍,直到我睡着了才肯罢休。
我不仅喜欢听别人读书,还十分喜欢读书。
有一次,爸爸带我去图书馆。在书柜上,有着各式各样的书籍,让人目不暇接,有我爱看的《装在口袋里的爸爸》《淘气包马小跳》《三国演义》等。其中,我最欣赏的是曹文轩的作品——《蜻蜓眼》。
《蜻蜓眼》这本书的主人公是阿梅,她在艰苦的环境下,勤奋好学,每天都坚持练钢琴,坚持不懈地努力,这种品质让我很感动,很佩服。
时间不知不觉过去了两个小时,爸爸轻轻走到我面前,小声地问道:“回家吗?”“等我把这本书看完吧。”我小声回答道。时间又悄悄地过去了一个小时,大家都回去了,只有我还在位子上,废寝忘食地看着书。爸爸又来催我了,我只好跟爸爸依依不舍地离开了图书馆。但回家的一路上,我满脑子都是书中的精彩。有时候,爸爸会笑话我是只痴迷的“书虫”。
我从书这个黄金屋里学到了许多东西,更明白了只有多读书才能学到更多知识,将文章写得最好。