中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”妈妈经常在我耳边念叨这句话,可是我并不喜欢看书,每次看书都得妈妈来“请”我,我总是极不情愿地跟着去,直到有一次,我深深爱上了看书……
一个星期五的晚上,我照常坐在沙发上看电视,妈妈从外面回来提了一个黑色的袋子,慌慌张张的跑进房中,出来吁了一口气,对我说:“儿子,里面的东西不要乱动,妈妈出去有事。”丢下这句话,妈妈就走了。
想着妈妈的那句话,我怎么也静不下心来看电视,我想:袋子里面到底是什么呢?为什么妈妈要叮嘱我不能动?在好奇心的驱使下,我偷偷地往房间里走去,想一探究竟。进了房间,我悄悄地将门锁上,在屋子里环视一圈。咦!黑色的袋子在哪里啊?我左顾右盼,找了很久,功夫不负有心人,我终于找到了。我快速的打开袋子,映入眼帘的竟是几本崭新的书:《水浒传》,《西游记》,《三国演义》,《红楼梦》……原来就是几本书而已,我不以为然地想,妈妈真是故弄玄虚。我随手翻了翻,可里面的内容瞬间吸引了我,如《西游记》里的“三打白骨精”,《水浒传》中的“武松打虎”,《三国演义》里的“桃园三结义”……我坐在房间里入神地看着这几本书,不知何时妈妈回来了,站在我的身后我却浑然不知。从那次起,每天总有一段时间我深深地沉浸在书的海洋里,我看书再也不需要妈妈来催促了。
现在书成了我的好朋友,它教会了我许多的知识,还给我带来了快乐,我已经深深的爱上了书。