我和书的故事作文500字
,是我的小老师;书,是知识的源泉;书,更是我的朋友。让我们一起来看看我和书有什么样的故事吧!
书,有时让我非常烦恼。我一年级的那年,我一点也不喜欢看书,一看书就想睡觉,如果我看书不睡觉的话就会囫囵吞枣,根本没有认真读下去,我总是有各种理由去逃避,一直到妈妈给我买了本《小布偶历险记》,还带着我读,我才慢慢爱上书。
书虽然烦恼,但也使我很快乐。
书,是我的小老师,书就像一把神奇的魔镜,看一眼就被它所吸引,并开始沉迷。书里精彩的小说,想象丰富的童话,还有那美妙的诗歌,常常使我留恋。有次我的好朋友刘婕借了我一本《笑猫日记》,没想到我看得津津有味,像一只饿狼贪婪的读着,当看到有个情节的时候,我情不自禁的留下了眼泪,一只舍己救人的白母鹅,它把产下的蛋吸取蛋中的蛋液喂给昏迷的马小跳爷爷喝,让爷爷活了下来,白母鹅却去世了,它死时,人们分不出它是鹅还是鸭,真的让我很感动。但同时也让我很快乐,公爵它们一共救出了四十七个生存者。这让我明白了我们要善待身边的任何事物,建立良好的感情,也许当危难来临时,我们会得到它们的帮助。看完后,妈妈让我写了一篇读书笔记,一看我积累这一栏,没想到我积累了这么多,过了几天后,老师让我们写了一篇作文,我用上了好多好词好句,妈妈表扬了我。
书,谢谢你给我知识,让我进步,我愿意与你一起走向知识的大门,探究知识的奥秘,加油!