我和书的故事作文700字
,是人类文明进步的阶梯;书,是人类发展的桥梁;书,也是人类智慧的“长生果”。下面来谈一下,我和书的酸、甜、苦、辣的故事吧。
经过我三个月攒来的零花钱,终于买到了我们班流行看的《查理九世·幻影列车》,我心里甭提有多高兴。“可天有不测风云,人有旦夕祸福”。前几天,我把书带到学校,上课时,我忍不住,把书拿出来津津有味地看起来。这时,老师三步并作两步冲了过来,把我的书丢进了垃圾桶,接着把我拉了出去。我看着好不容易用钱买来的书丢在了垃圾桶,我的鼻子酸酸的。
今天,我的心里美滋滋的。因为,不知怎么的,我妈妈带我去街上玩。走着走着,我们来到了图书馆,我带着妈妈走了进去,图书馆里真安静,我来到了科幻书前,拿了几本书,挺好看的,便跟妈妈说:“妈妈,我想把它借回家。”妈妈说:“不行。”但妈妈还是不忍我的再三请求,把书借了回去。
今天,放学回家,我拿了一本《绿野仙踪》就快速地冲进了厕所,坐在马桶上看了起来。上完了厕所,刚起身,书掉进了马桶里,我只好捏着鼻子,伸出右手的两根手指把书拿了出来,放在了水龙头前冲了又冲。我看着已经快毁灭了的书,我的心里忍不住冒出苦水,只好把书放在了阳台前晒一晒,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
今天,妈妈要去上班,要我把包子蒸好。我把包子放在锅里蒸,就去看书了。过了很久,我闻到了一股糊味,便进去一看,完了,包子糊了。我快速地洗锅,却怎么也洗不干净,但一想到要被妈妈说的狗血淋头的情景,又洗了起来,终于洗干净了。我又快速地把包子蒸了上去,心里虽然松了一口气,但心里还是火辣辣的。
书,一日又一日,一年又一年,每分每秒都陪伴着我,与我度过那快乐的童年时光,书,你将成为我一生中忠实可靠的朋友!