我是一个不折不扣的小迷,看过的书数不胜数,家里的书根本不够我看,书架已经装得满满的,有些地方甚至凹了下去,另外,我还用了三个箱子装那些我不常看或不怎么喜欢的书。一些朋友也经常向我借书看。记得上次寒假,我几乎以一天一本的速度看了三十四本书。
在寒假里,我看的最多的书就是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,她的其他书我几乎在寒假里全看了一遍,尤其是《那个黑色的下午》,写出了汶川大地震的荒凉场景。
我也喜欢曹文轩的小说,我最先接触到的是《根鸟》这一本,这引起了我对曹文轩小说的兴趣。我恳求爸爸给我买曹文轩的小说。说到读书,爸爸肯定会同意,于是就在网上给我买了一套。书寄到时,我兴奋不已,晚上睡不着,就只想看书。
雨果的《悲惨世界》让我看到了这个世界的不公与贪婪,丑陋的人心。书中的“德纳第十分贪婪,让我义愤填膺。
《酷虫学校》也使我爱不释手,吵吵闹闹的甲虫班,非同一般的飞虫班,杂乱无章的杂虫班都使我哭笑不得。这本书同时也让我认识了各种各样的虫子,使我学到了不少科普知识。
我相信,我看过的书在将来一定会使我受益不浅。