高尔基说过:“是人类进步的阶梯。”这句话时刻记在我的心里,并回响在我的耳边。
我非常爱看书,一有时间就往书堆里钻。我喜爱的书的种类也有很多,神话故事,儿童小说都是我的最爱。书架上那些薄薄厚厚的书,都是我的好朋友。
每当休息的时候,我总是会拿出一本书来读,同学们来找我,我也不理不睬。直到我把一本书都“啃”完了才罢休,同学们都笑我是个“书呆子”。
记得有一次,我为了多看点书,借上厕所之由去厕所偷看。我被书吸引住,坐在马桶上一动也不动。突然,妈妈过来敲门了,问我怎么在卫生间里坐这么久,我推辞说我肚子疼,接着就“灰溜溜”地跑了。
还有一次,妈妈让我去买一些西红柿,我却还沉浸在书的海洋中,所以没听见。妈妈说:“再不去,小心你的屁股!”我只好依依不舍地放下书,去超市买菜。到超市,我还在想着书里的内容,一时竟忘记要买什么了,只记得是圆圆、红红的东西,我想:那不就是苹果吗?我拎着苹果回了家,刚开门,妈妈就哭笑不得地看我,说:“我让你去买西红柿,你怎么买苹果?快去重买。”我不好意思地挠挠头,笑了。
书,你可真是我的好朋友!