是知识的海洋,而我像一叶偏舟,在书的海洋里自由自在的遨游;书是一扇大门,让我走进知识的殿堂。我爱读书,书是我每天必不可少的精神食粮。
放暑假的时候,妈妈带着我和弟弟来书店看书,到书店门口的时候,我对弟弟说:“我们两个比一比,谁先上楼并且找到自己喜欢的书,谁就赢”。弟弟说:“好呀”。我们两个争先恐后的跑上去,迅速挑选自己喜欢的书。最终我选了一本《米小图上学记》,弟弟挑选了一本《海底小纵队之魔鬼鱼》,挑完书我们两个就认真读了起来。妈妈给弟弟讲解并教他识字,我则靠在书柜旁边,看的如痴如醉。当我把那本浏览完后,决定买回去细细品,慢慢读,然后我又挑选了一本《中华上下五千年》,津津有味的读起来,不过有不懂的地方,我记住了这些问题,准备回家以后,慢慢思考。
时间过的真快,不知不觉中书店就要关门了。妈妈说:“玉玉,书店马上关门了,下次妈妈再带你来看。”我说:“我回家以后无聊,你多给我买几本书好不好?”“好的,你喜欢看书,妈妈肯定支持你”妈妈爽快的答应了,于是又给我挑了两本冒险类的图书,一本《查理九世》,一本《怪物大师》,然后我们一起高高兴兴的回家了。
我爱读书,书是我们的挚友,也是我们成长道路上的一位良师,是它使我们增长知识,提高写作能力,也是它让我们成为对社会有用的人。