,被称为人类文明的“长生果”,它陪伴着一代又一代的人们长大,它给了我们丰富的知识。它就像一扇窗户,等待着你去欣赏窗外更美丽的景色。
一个凉风习习、秋风送爽的傍晚,爸爸妈妈有事出去了,就留下我一个人在家里看书,我看得挺入迷,简直达到了用麦克风对我呐喊也听不见的程度。当时,我在看的书叫《查理九世》,这是一本探险书,里面有许多妖魔鬼怪,虽然我知道那都是虚拟的,但看到紧张处还是有点毛骨悚然。
正看到精彩处,感觉肚子有点饿,就偷偷摸进厨房。不管三七二十一,拿了面包就走人,一边吃一边却被故事中的人物命运引得心神不定。突然,一阵熟悉的脚步声响起,爸爸妈妈回来了。妈妈走进厨房,就看见桌子上的面包零零碎碎,不可思议的是还有许多一半死一半活的蚂蚁。原来我吃了一个有蚂蚁的面包。爸爸妈妈都笑了起来,爸爸跟我开玩笑:“陈毅小时候喝过墨水,我们的儿子小时候吃过蚂蚁,将来肯定也有出息。”
我也笑了,捂了捂肚子,回想起来可真有点恶心,好像真的有蚂蚁在里边爬,不由得急了起来,急得自己跟自己打赌,再也不敢粗心大意了。