我和书的故事写事作文
看着这小巧的手电筒我突然心生一计:我可以在睡觉的时候偷偷先把那本没有看完的和手电筒藏在枕头底下,然后在趁爸爸妈妈关门睡觉的时候,把事先藏好的手电筒和书拿出来,打开手电筒,再慢慢地看。嘿嘿,太好了!我还给这个行动取了一个代号,就“床电看”意思是在床上用手电筒看书。
说干就干!当天晚上四周十分安静,月亮犹如一个刚被妈妈擦洗过的盘子,十分明亮皎洁,月光透过窗户洒落在我的床前,哈哈,这不正预示着我的成功吗?我捧起心爱的《哈利波特与凤凰社》津津有味的读了起来。读着读着,我突然感觉好困啊,不管了,先睡一会儿吧。朦朦胧胧突然感到一条十分刺眼的光正照着我呢,该不会是太阳晒屁股了吧,我得赶紧起床。刚睁开眼睛便看见爸爸一手拿着我的《哈利波特与凤凰社》一手拿着我的手电筒,我就想到事情不妙,“床电看”计划肯定暴露了,那个内鬼就是我的瞌睡虫!爸爸严厉地对我说:“以后再在床上看书,我就把你的书全都没收!听见没有!”我小心翼翼地点了点头。爸爸把我的书放在桌上气呼呼地走了。
这件事平息之后,学校进行了体检,我的视力严重下降,又被痛骂了一顿。书哇,我为你付出了多少啊!看书也要懂得适可而止,可不能像我这样贪婪哦!