高尔基曾经说过:“籍是人类进步的阶梯。”我要沿着这个“阶梯”不断的进步。
我喜欢画画,喜欢游泳,喜欢乐器,但是我最喜欢的书中的故事
读《十万个为什么》以后,我知道了柿子不能和螃蟹在一起吃。吃了会产生化学反应。猫为什么会喜欢吃鱼和老鼠,因为猫是在夜间生活的动物。为了保证良好的视力,体内需要大量的牛磺酸,鱼和老鼠的体内正好有大量的牛磺酸,所以,鱼和老鼠成了猫的美食。
《狼王梦》读一遍,还要再读一遍。当我读到紫岚为了活着的四只狼崽有奶吃,吃掉了死去的一只狼崽,从嘴里咽到食道全是一片苦涩。读到这里,我体会到了母爱的伟大和做母亲的辛苦。
在《墨池》一文中,王羲之为了练字,把池里的水都染成了黑色。我要向他学习刻苦专研的精神,学好本领,将来可以为国家做更多的事情。
书香伴我行,人生准能赢!