古语有云:“中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我也是这样认为的,我爱读书,书已经成为我生命中的一部分。
有一天,我们全家人出去逛街,我主动要求自己要在新华书店看书,妈妈爽快的答应了。我飞速奔到书店,犹如脚下踩着风,进了书店,我整个人立即兴奋起来,总感觉自己进了一座“大金库”,我拿起一本书,就津津有味的看了起来,我像一匹饿狼,贪婪的读着,大有“不求甚解”的味道,我突然想起高尔基说的:“我扑在书籍上,就好像饥饿的人扑在面包上”。我的眼睛直勾勾地盯着书本,不知不觉一个小时过去了,突然,妈妈熟悉的声音在我耳边响起,我看得如痴如醉,就像外界隔了一面墙,好像天塌了也不能阻止我看书,妈妈一狠心抢下我手中的书,放回书架,我哀求妈妈再让我看十分钟,妈妈没同意上,我只好依依不舍地离开书店。
有一天,我正醉心阅读着刚买的图书,我一会仰头思考,一会抓抓头,一会浮想联翩……不知不觉到了吃饭时间,妈妈说可以吃饭了,我只好去乖乖吃饭,我狼吞虎咽,不一会就吃好了,我迫不及待地跑到书房,发现自己的书失踪了,我暴跳如雷,我第一时间想到的就是妈妈把我的书藏起来了,妈妈拧不过我,只好把书书安稳地送回我的手中。
书教给了我很多在课堂上学不到的有趣知识,逐渐的,书就成为了我的老师。