是我们生活中不可缺少的朋友,我与这位朋友发生过很多事情,有一件事我至今记忆犹新。
记得一个周末,妈妈带我和姐姐去一家大型超市里的书店买全解。那家书店太大了,妈妈决定让大家分开找书。我走到靠文具那边仔细地寻找,可是找了半天,连全解的影子都没看到,只看到一排排花花绿绿的书,真让人头疼!
我一屁股坐在地上,随手拿起一本《宇宙之迷》看了起来。哇!多美丽的星空!还有那神秘的黑洞……我的眼球不停地旋转,一会儿看文字,一会儿看图片。头也跟着摆动起来,一会往左,一会向右,看得十分带劲。
这时,妈妈和姐姐已经找到全解,正在四处喊我:“关镇海,关镇海……”而我全然没有听见,而是想象着自己登上了月球,正在探索黑洞的秘密……
妈妈和姐姐费了九牛二虎之力,终于找到我。妈妈有些生气:“该看的时候不看,不该看的时候偏偏要看,你这孩子!”我猛地抬头,才发现妈妈站在面前,正皱着眉头盯着我。我一下子紧张起来,赶紧把书放回书架,依依不舍地回家了。
我常常想,如果那天妈妈和姐姐不来“打断”我,我是不是能够成功地探索黑洞的秘密呢?