莎士比亚曾说过:“籍是全世界的营养品。”我就特别喜欢看书,为了看书,常常会忘记一些重要的事。
记得那是一天晚上,作业特别多。写着写着我一眼看见了昨天没看完的那本书,心痒痒的忍不住打开看了起来。不知不觉几个小时过去了,直到妈妈问我:“你作业写完没有?”我一看表,呀!都7点半了。“马上就写完了,还剩几道题了。”怕妈妈吵我,我只能撒谎了。
匆匆地把作业写完了,我又迫不及待地翻开书,沉迷在书的世界里,将练琴的事又抛到了九霄云外。突然妈妈一下把门推开,我以飞快的速度把书扔到一边,拿起语文书看了起来。妈妈问:“你怎么还没有弹琴?”“我~~~我正在预习明天要学的课文。”妈妈听了,皱着眉头,说:“预习什么课文?今天你们的作业根本没有预习,赶快弹琴。”我只好无奈地放下书,走到钢琴旁边弹起来。一首曲子才弹了两遍,情不自禁又捧起书来看。这一次,我终于没能逃过妈妈的掌心。只听见门“砰”地一声打开了,妈妈站在我面前,我想把手中的书藏起来,可已经来不及了,妈妈一把拿起我手中的书,把我狠狠地批评了一顿。
虽然被妈妈批评让人很懊恼,但读书带给我的快乐却是无与伦比的。不过合理安排学习和看书的时间也很重要的。让我们多读书,读好书,在书的海洋里尽情遨游吧!