周思华
歌德曾经说过:“读一本好就像和一个高尚的人说话!”是啊!在我眼中,书就是我的一位朋友,是一位伙伴,是一名老师……使我每天都为它着迷。
去年暑假,伟成兴奋地对我说:“书店刚进了一批书!”我一听兴高彩烈地和他一起走向书店。好家伙,热卖区里人山人海,我不管那么多,直奔热卖区东张西望地寻找着我喜欢的书,我突然发现了一本叫《鬼谷学校》的书,我拿下书像棚做一颗大钻石,小心翼翼的来到收银台,手一摸兜里,顿时明白了什么叫乐极生悲--我没有带钱。我只好走向热卖区把书藏在书架底层,急忙跑回家去拿钱,拿起钱我飞一般跑去书店。一路上心想我藏的那本书该不会被别人发现了吧,或者被他人买走了,心理默默的祈求上帝帮帮我,千万不要被人被人买走了。
我一到书店,就直奔热卖区跑去,看到一位小弟弟在哪里挑选书,过来一下,小弟弟就发现了那本《鬼谷学校》的书,我总不能给他抢吧!这也太没有品位了,我顿时像霜打的茄子一样,锤头丧气地回家了,妈妈见我空手而归说:“没事,书店肯定还会进货的,到时就有了。”
过了几天书店真的就进了回来,伟成告诉我。我起身就要跑出去,妈妈说:“外面在下雨,你雨伞都不要那吗?”我还是直接跑了,跑去买那本我喜欢的书去了。
书是一盏灯,照亮了我人生的道路,书是一道美食,使我细细的品尝,书更是一座山,使我们在书中遨游飞翔,不断的在书中摸索,追求!